BEM FTI Unissula Selenggarakan Lomba dan Seminar Hijab Syar’i Modern

Tuesday, June 9th, 2015 | Dilihat : 785 kali

hijabfti

Badan Eksekutive mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Unissula (6/6) selenggarakan seminar dan lomba kreasi hijab syar’i modern yang bertempat di aula lantai 3 gedung FTI Unissula. Acara yang bertemakan “Show And Inspiring Yourself With Hijab” tersebut berlangsung meriah dengan menampilkan peragaan oleh para finalis lomba.

Lomba kreasi hijab ini merupakan agenda tahunan BEM FTI Unissula yang bertujuan untuk mendukung salah satu poin penting dari Budaya Akademik Islami (BudA’I) yaitu berbusana islami secara syar’i. Selain itu juga dapat meningkatkan kreatifitas mahasiswa khususnya para mahasiswi dalam berbusana secara syar’i tapi juga tetap terlihat cantik dan stylish.

Acara tersebut dibuka langsung oleh dekan FTI Unissula Dr Sri Artinni. Dalam sambutannya Dekan FTI  berpesan kepada semua mahasiswa khususnya para mahasiswi untuk tidak takut untuk mengenakan hijab secara syar’i maka akan kehilangan kecantikan atau keseksian karena metode jilbab sekarang sudah modern dengan mengedepankan syar’i tapi tetap terlihat cantik dan stylish.

“Saya berharap acara ini bisa sesuai dengan temanya yaitu bisa menginspirasi lingkungan sekitar kita tinggal dengan tata cara kita berhijab dan bahwa berhijab itu tidak mengurangi ‘keseksian’ dan kecantikan dari seorang perempuan itu sendiri” tutup Artinni FTI tersebut.

Lomba kreasi hijab syar’I berlangsung dua tahapan, tahapan seleksi pertama yaitu mengaupload foto tutorial hijab dari masing – masing peserta lomba dengan mention ke akun instagram @hijabfti sesuai keriteria yang telah ditentukan oleh panitia. Setelah para peserta yang lolos seleksi tahap pertama diundang tahap final yaitu peragaan di depan juri dan peserta seminar serta menjawab pertanyaan yang diajukan oleh dewan juri.

Hadir tiga Juri yang menilai peserta dalam perlombaan kali ini, yaitu : Qonita Virli dari Hijabers Semarang, Kak Iis dari Wardah, serta satu lagi Nurul Fadilah yang merupakan juara lomba hijab dari tahun sebelumnya.

Dalam seminar juga diadakan tutorial dan prkatik cara make up dan berhijab yang baik dan benar tetapi tetap syar’i menurut agama Islam dan staylish yang dipandu langsung oleh tim dari Wardah Cosmetik dan Hijabers Semarang.

Setelah melalui proses seleksi yang cukup panjang, akhirnya para juri menetapkan para juara lomba hijabers 2015 Unissula. Juara I : Indah Ayu Prawitasari, Juara II : Mulya Dewi Arianti dan Juara III :Fitria Mega Nurcahyani. Ketiganya merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi Unissula