Awal Bros Group Rekrut Alumni Keperawatan Unissula

Monday, April 3rd, 2017 | Dilihat : 176 kali

unissulabac

Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula melaksanakan kerjasama dengan Awal Bros Group yang merupakan salah satu grup manajemen rumah sakit terbesar di Indonesia. Kerjasama tersebut terkait rekrutmen langsung terhadap para alumni Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula yang berlangsung di aula FIK jalan Kaligawe (29/3).

Awal Bross Group memiliki 11 rumah sakit yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia seperti Makasar, Batam, Pekanbaru, Tangerang, Jakarta dan berbagai kota-kota besar lainnya.

Rombongan Awal Bros Group terdiri dari Leona Karnali selaku CEO Awal Bros Group, Heri S selaku manajer HRD, Ratna Indraswati, Dwi dan Wahyu W.

Dalam rekruitmen tersebut alumni FIK Unissula di fasilitasi melamar, mengikuti seleksi tahapan test rekruitment seperti test tertulis, psikotes dan wawancara yang langsung dilaksanakan hari itu juga dan nantinya pengumuman hasil seleksi akan diumumkan oleh pihak FIK Unissula.

Menurut Wail Dekan I FIK Ns Sri Wahyuni M Kep, menyatakan bahwa sudah banyak alumni keperawatan Unissula yang bekerja di berbagai rumah sakit di Awal Bros dan tidak setiap institusi khusunya pendidikan keperawatan  mendapatkan kesempatan istimewa didatangi langsung oleh rumah sakit dan menyeleksi dan merekrut secara langsung.

“Ini merupakan salah satu keistimewaan yang dimiliki oleh FIK Unissula dimana para alumni langsung direkrut oleh rumah sakit, bahkan mereka datang untuk menyeleksi langsung para alumni kita. Kerjasama ini harus terus dijaga dan ditingkatkan sehingga kerjasama yang sudah berlangsung baik selama beberapa tahun ini kedepannya akan terus berlanjut.” pungkas  Sri Wahyuni.