Aqil Yusuf Presiden BEM Baru Unissula

Tuesday, March 21st, 2023 | Dilihat : 112 kali

(21) Presiden BEM

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH mengajak pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk bekerjasama dalam kebaikan. Hal itu ia sampaikan dalam sambutan pelantikan BEM Unissula di Aula Gedung Kuliah Bersama Unissula, Senin (20/3/2023).

“Pengurus BEM adalah keluarga. Bekerjasamalah untuk kebaikan untuk peningkatan kualitas, potensi, dan minat bakat mahasiswa. Kebaikan untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan sebagai kader bangsa, muwujudkan amanah musyawarah besar berupa program kerja pengurus BEM 2023/2024. Kebaikan untuk mewujudkan Indonesia yang sejahtera yang dirahmati Allah,” ungkapnya.

Adapun mereka yang dilantik adalah Aqil Yusuf Hidayat (Ketua), Rajif Jaya Wardani Sulaiman (Wakil Ketua), Diska Khoirunnisa Rizal (Sekretaris), Riskian Hayun Putra (Bendahara), dan sejumlah pengurus lainnya.

Prof Gunarto juga meminta pengurus untuk fokus pada program kerja. Selanjutnya Rektor juga mengungkap sebagai pengurus BEM harus mengikuti tiga nilai akademik. Pertama selalu menggunakan sains dan ilmu agama dalam mengambil keputusan-keputusan organisasi. “Tidak boleh mendasarkan pada mitos atau mistik yang anti sains, yang bertentangan dengan ilmu agama,” lanjutnya.

Kedua nilai-nilai akademik harus mendasarkan kepada nilai-nilai hati yang dibimbing oleh nilai agama. Sehingga moralitas itu menjadi bagian penting dari hati yang bersih (qolbun salim). Yang ketiga selalu mengabdi untuk mewujudkan bangsa yang sejahtera yang dirahmati Allah. Karena hubbul wathon minal iman. Hubbul wathon itu tanggungjawab para calon pemimpin nantinya. Maka ketika menjadi pengurus BEM sebagai kader juga memiliki tanggungjawab sesuai dengan proporsinya sebagai mahasiswa, sebagai pelopor perubahan.

Hadir dalam kesempatan ini, Wakil Rektor II Dedi Rusdi SE MSi Ak CA, Wakil Rektor III Muhammad Qomarudin ST MSc PhD. Juga Ketua LPKA Unissula Fajar Adi Putranto SE, dekan dan dosen di lingkungan Unissula, serta Ketua BEM Udinus dan UMS.