Alumni Unissula-Bank Jateng Rilis KTA

Friday, October 18th, 2013 | Dilihat : 464 kali

Kartu Tanda Anggota (KTA) ikatan keluarga alumni (IKA) Unissula baru menandai registrasi Alumni IKA Unissula lulusan tahun 2013. Format KTA IKA  yang baru itu merupakan hasil kerjasama Pengurus Pusat IKA Unissula dengan Cabang Utama Bank Jateng yang dilouncing bersamaan dengan wisuda sarjana 17-18 Oktober 2013.

Sementara penandatangan  MoU penerbitan KTA IKA UNISSULA telah dilakukan oleh Ketua Umum PP Ika Unissula Jawade Hafidz SH, MH dengan Kepala Cabang Utama Bank Jateng Soesanto Wedi, SE, MM  di Seol Palace Resto Rabu 16 Oktober 2013.

Ketua Umum PP IKA Unissula Jawade menyampaikan, pembuatan KTA format baru tersebut sebagai bentuk apresiasi kepada alumni, tentu melalui apresiasi positif dan perhatian Susanto Wedi SE,MM selaku  Ketua Cabang Utama Bank Jateng yang sekaligus alumni Unissula.

Jawade menambahkan kerjasama dengan bank Jateng ini merupakan awal,  dan  akan terus berkesinambungan, untuk itu perlu disosialisasilan pada alumni yang lain. ‘’ Sekarang ini jumalh alumni Unissula mencapai 25.000 orang, dan sosialisasi ini akan terus dilakukan agar semua alumni bisa mendapatkan akses untuk pembuatan KTA baru  ini’’ jelas Jawade yang juga Dekan Fakultas Hukum Unissula . Selain sebagai kartu tanda anggota IKA Unissula, diharapkan dengan adanya kartu ini bisa digunakan lebih luas lagi untuk usaha atau bisnis karena kartu ini bisa digunakan untuk transaksi perbankan di semua ATM bersama dan Prima.

Sedang bagi Bank Jateng kerjasama ini juga merupakan tangan panjang dari pihak Bank Jateng untuk memperluas jaringan nasabah dari para alumni IKA Unissula. “Dalam Kerjasama ini alumni IKA Unissula mendapat keuntungan karena bisa memiliki KTA yang sekaligus berfungsi sebagai ATM, dan Bank Jateng bisa menambah jaringan nasabah dari alumni Unissula, semoga ini bisa menjadi berkah antara kedua belah pihak dan sama-sama mendapatkan manfaat” jelas Jawade

Sementara Kepala Cabang Utama Bank Jateng Susanto Wedi SE, MM  menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan terobosan baru dalam hal pembuatan KTA bagi alumni. “Kami sudah banya melakukan kerjasama dengan beberapa PTN dan PTS dalam hal pembuatan KTM, tapi untuk pembuatan kartu alumnus inilah yang pertama kali dilaksanakan dan merupakan terobosan baru ungkapnya.

Para alumni yang memilki KTA ini akan mendapat beberapa keuntungan diantaranya bisa digunakan untuk transaksi bisnis dan pembelanjaan dimanapun. KTA plus ATM ini sudah bekerjasama dengan lebih dari 45.000 ATM yang tersebar di Bank manapun karena sudah tergabung dalam ATM bersama dan Prima.

Jangka Panjang

Ditambahkan Susanto Wedi, pembuatan KTA ini yaitu untuk Networking atau menciptakan jaringan para alumnus agar terdata dengan baik, karena selain sebagai kartu ATM, KTA ini juga berfungsi sebagai kartu identitas alumni Unissula. Kartu ini juga bersifat jangka panjang, tidak ada batasan waktu untuk kerjasama yang dilakukan IKA Unissula ini dan Bank Jateng.

Susanto yang juga alumnus FE Unissula tahun 1998 ini juga menyatakan harapannya agar kedepan selain sebagai KTA dan ATM, kartu ini bisa dijadikan untuk transaksi bisnis yang dapat memberikan manfaat lebih untuk para Alumni Unissula.

Gambar: Ketum PP IKA Unissula Jawade Hafidz SH MH (ketiga dari kiri) dan  Kepala Cabang Utama Bank Jateng Susanto Wedi SE  MM (keempat) tanda tangani MoU penerbitan KTA Alumni Unissula