Alhamdulillah, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissula Terakreditasi Unggul

Tuesday, July 16th, 2024 | Dilihat : 0 kali

DSC08641

Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Unissula berhasil meraih akreditasi unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan. Hal itu tertuang dalam SK No 848/SK/Lamdik/Ak/S/VII/2024 pertanggal 15 Juli 2024. Akreditasi tersebut efektif berlakulima tahun mulai dari 15 Juli 2024 hingga 14 Juli 2029.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH menyampaikan rasa syukurnya atas capaiantersebut. “Alhamdulilah Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissula berhasil mencapaiakreditasi unggul. Kami pimpinan universitas sangat mengapresiasi capaian tersebut,” ungkap Prof Gunarto, Selasa (16/7/2024).  Rektor menargetkan semua prodi di Unissula bisasegera terakreditasi unggul.

Akreditasi unggul penting untuk dicapai selain untuk meningkatkan kepercayaan publik juga sebagai bukti bahwa sebuah prodi telah menjalankan proses pendidikannya dengan standarnasional terbaik. Dengan proses pendidikan terbaik maka akan menghasilkan lulusan yang kompeten sehingga mudah diterima di dunia kerja sesuai dengan bidangnya dengan masa tunggu kurang dari enam bulan, kurang dari tiga bulan, bahkan ada yang sudah menekenkontrak kerja sebelum wisuda.

Sementara itu Dekan Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi Unissula Trimanah SSos MSijuga menyambut positif capaian tersebut, terlebih akreditasi unggul dirilis masih dalam masapendaftaran mahasiswa baru.

“Syukur alhamdulillah capaian akreditasi unggul tersebut merupakan suatu hal yang sangat positif. Tentunya akan semakin meyakinkan calon mahasiswa baru untuk memilih prodiPendidikan Bahasa Inggris yang sudah teruji dan terbukti kwalitas,” ungkapnya.

Lebih jauh Trimanah menyebutkan saat ini prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissulamembuka berbagai program mulai dari kelas regular pagi, kelas non reguler sore untukkaryawan dan juga Program Rekoqnisi Pembelajaran Lampau (RPL). Para calon mahasiswabaru dapat mendaftar secara online di pmb.unissula.ac.id. “Salah satu tawaran terbaru yang bisa dipilih yaitu mendaftar prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Unissula melalui jalurbeasiswa mandiri. Keuntungan mendaftar lewat jalur ini calon mahasiswa mendapatpotongan Dana Pengembangan Institusi 50%, biaya pendaftaran lebih murah yaitu Rp 150.000 serta tanpa test,” ungkapnya.

Sebelum hasil akreditasi unggul tersebut terbit, Lamdik telah lebih dulu melakukan asesmenlapangan ke Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Unissula pada Jumat 21 Juni 2024. Dua asesor yang hadir adalah Dr Atiq Susilo MA dan Basikin SPd MPhil MEd PhD.