Acceptance Selection of New Students 2010 / 2011

Tanggal : 1 Juni s/d 25 Agustus 2010

Waktu : Hari Senin s/d Jum’at : pukul 08.00 – 15.00 WIB
Hari Sabtu : pukul 08.00 – 12.00 WIB
Test          : Setiap Hari (On Day Service)

Untuk D3 Keperawatan dan D3 Kebidanan mempunyai jadwal tersendiri
Tempat Pendaftaran Fakultas Ilmu Keperawatan UNISSULA
Waktu : 08.00 s/d 15.00 wib
Hari : Senin s/d Jum’at)

Persyaratan :

Calon mahasiswa harus datang sendiri untuk mendaftar dengan memenuhi syarat–syarat sebagai berikut :

Persyaratan Umum :

1)

– Membayar uang Pendaftaran sebesar Rp 200.000,- ( kecuali Fakultas Kedokteran Rp 300.000,- ) untuk 1 (satu) atau 2 (dua) pilihan.

Pembayaran melalui :

Bank Jateng Cabang Pembantu UNISSULA dengan Rekening YBW-SA No.1.052.0000.0 di Kampus UNISSULA.

Kantor–kantor Cabang Bank Jateng di seluruh Jateng atau bank–bank lain untuk transfer ke Bank Jateng Cabang Pembantu UNISSULA dengan nomor Rekening di atas.

Bank BNI Syariah dengan Rekening YBW-SA No. 0114871072

– Membayar Biaya Psikotes Bagi yang diterima di Fakultas Kedokteran / Fakultas Kedokteran Gigi sebesar Rp 350.000,- dibayarkan sewaktu pelaksanaan psikotest kepada panitia.

2)

Menyerahkan :

Foto copy ijasah / STTB SMA/SMK/MA dan STK / Nilai UAN yang dilegalisir atau Surat Keterangan Lulus yang telah dilegalisir atau foto copy raport kelas III yang dilegalisir.

Menyerahkan pas foto 4 lembar berwarna ukuran 2 x 3

Menyerahkan Formulir pendaftaran yang telah diisi.

Persyaratan Khusus :

1)

Panitia dapat menetapkan persyaratan khusus bagi calon mahasiswa mengenai :

Tahun kelulusan SLTA (untuk Pendaftar Fakultas Kedokteran tahun 2006 – 2007)

Jurusan SLTA (Untuk Pendaftar Fakultas Kedokteran Jurusan IPA)

Asal jenis sekolah, dan sebagainya

2)

Mahasiswa / Calon mahasiswa Fakultas Kedokteran, Teknik Elektro dan Psikologi tidak boleh buta warna.
Apabila dikemudian hari ternyata terbukti buta warna , maka kelulusan dibatalkan

Informasi Tambahan :

1.

Uang pendaftaran dapat dibayar melalui Bank Jateng Cabang Pembantu UNISSULA Rek. YBW-SA No.1.052.0000.00 di Kampus UNISSULA atau setiap cabang Bank Jateng di seluruh Jawa Tengah dengan menyebutkan rekening YBW-SA di Bank Jateng Cabang Pembantu UNISSULA No.1.052.0000.00.

2.

Asrama Mahasiswa : Tahun Akademik 2009 / 2010 menerima mahasiswa baru / lama selama persediaan tempat masih ada.

3.

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh pada Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru UNISSULA Tahun Akademik 2009 / 2010 di Kampus Unissula Jl. Raya Kaligawe Km.4 PO. Box. 1054 / SM Semarang pada setiap jam kerja. Informasi lebih lanjut pada bagian pendaftaran.

4.

Jadwal Pendaftaran Program Pasca Sarjana diatur tersendiri.

Registrasi :

Bagi Calon Mahasiswa yang dinyatakan lulus, segera melaksanakan daftar ulang / registrasi sesuai tanggal pengumuman Hasil Ujian Seleksi Masuk dan mengikuti ta’aruf. Apabila tidak registrasi pada waktu yang ditentukan dianggap mengundurkan diri.

Persyaratan Registrasi

Untuk registrasi harus melengkapi syarat – syarat sebagai berikut :

a.

Surat Keterangan Kesehatan Badan dari Rumah Sakit Islam Sultan Agung ( RSISA ). Besarnya biaya ditentukan oleh RSISA.

b.

Tanda bukti setor Biaya Pendidikan di UNISSULA ke Bank Jateng Cabang Pembantu UNISSULA atau Bank BNI Syariah Cabang UNISSULA.

c.

Fotocopy Ijasah STTB SMU/SMK/MA sejumlah 2 (dua) lembar yang telah dilegalisir.

d.

Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB).

e.

Pas foto ukuran 4 x 6 warna sebanyak 2 (dua) lembar

f.

Pas foto ukuran 3 x 4 warna sebanyak 7 (tujuh) lembar.

g.

Fotocopy Akta Kelahiran.

h.

Mengisi Biodata yang telah disediakan ( forrmulir di loket BAAKSI / Pelayanan administrasi lantai I Biro Rektor ).

i.

Surat Ijin belajar dari pimpinan instansi yang bersangkutan bagi calon mahasiswa yang sudah bekerja.

j.

Surat persetujuan Orang Tua / Wali untuk kuliah di UNISSULA.

Prosedur Registrasi Mahasiswa Baru :

a.

Calon mahasiswa mengambil berkas / Formulir Registrasi pada loket BAAKSI ( Pelayanan Administrasi ) sesuai Fakultas masing – masing di lantai satu gedung Biro Rektor UNISSULA.

b.

Membayar Biaya Pendidikan ke Bank Jateng.
Biaya Pendidikan yang harus dibayar meliputi :

Dana Pengembangan Institusi ( DPI ) yang telah ditentukan minimal (25 %)

Uang Pangkal (100%)

Biaya Tetap / Fixed Cost semester I (100%)

SPP (100%)

Paket Ta’aruf (100%)

Biaya Mata Kuliah IT-Literacy (100%)

c.

Calon mahasiswa menyerahkan berkas yang sudah diisi dan bukti pembayaran Biaya Pendidikan di loket BAAKSI ( Pelayanan Administrasi ) sesuai dengan Fakultas masing – masing.

d.

Calon mahasiswa memperoleh Kartu Tanda Mahasiswa Sementara (KTMS) sebagai bukti telah registrasi.