Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Sambut 71 Mahasiswa Asing

Thursday, June 20th, 2024 | Dilihat : 58 kali

WhatsApp Image 2024-06-20 at 13.19.52

Universitas Islam Sultan Agung melalui Fakultas Teknologi Industri menyambut Tujuh 71 mahasiswa asing dalam program Local Culture, Science, and Technology (Locust) 2024. Program tersebut adalah program pendek virtual yang diselenggarakan secara daring mulai 20 Juni hingga 24 Juni 2024. Tujuan program untuk mengenalkan penerapanteknologi dalam berbagai produk kebudayaan, terutama pada pembuatan batik. Selain itu, locust 2024 juga diharapkan bisa memberikan pengalaman kolaborasi internasionalbagi para peserta.

Mahasiswa asing yang mengikuti program locust 2024 berasal dari enam negara yaituIndonesia, Malaysia, Filipina, Myanmar, Thailand dan Taiwan. Mereka merupakanmahasiswa dari 12 universitas mitra internasional Unissula yaitu; Catanduanes State University, Davao Del Sur State College, Don Honorio Ventura State University, Mae Fah Luang University, Mariano Marcos State University, National Dong Hwa University, Our Lady of Fatima University, Saint Mary’s University, Tarlac Agricultural University, University College TATI, University of Eastern Pangasinan, dan University of Science and Technology of Southern Philippines.

Kepala UPT Kerjasama Internasional Unissula, Rio Luhung menjelaskan Locust 2024 merupakan salah satu dari program internasional yang diselenggarakan Unissula setiaptahun. Sebagai a world-class Islamic University, Unissula senantiasa meningkatkanprogram internasionalisasi demi mencetak lulusan yang memiliki jejaring internasionaldan mampu bersaing secara global.