Mahasiswa Profesi Apoteker Unissula Lulus Uji Kompetensi 99%

Friday, November 3rd, 2023 | Dilihat : 100 kali

(3) 99 persen

Mahasiswa prodi Pendidikan Profesi Apoteker Unissula berhasil  mencapai tingkat kelulusan 99% dalam ujian kompetensi apoteker yang dilaksanakan 7 Oktober 2023. Ketua Prodi Pendidikan Profesi  Apoteker Fakultas Farmasi Unissula Dr Naniek Widyaningrum menyampaikan angka kelulusan Apoteker Unissula jauh lebih tinggi dari hasil uji kompetensi apoteker nasional yang berada pada angka 91,7%.

Menurutnya salah satu kunci kesuksesan para mahasiswanya tersebut  adalah konsistensi mahasiswa untuk  mengikuti program bimbingan belajar berbasis team based learning yang dibangun oleh prodi. Para mahasiswa yang lulus dalam ujian kompetensi tersebut sudah mengikuti prosesi sumpah apoteker yang dilaksanakan 2 Nopember 2023 lalu di kampus Unissula.