Unissula  Masuk Peringkat 56 Dunia Versi UniRank 2023

Monday, August 14th, 2023 | Dilihat : 730 kali

WhatsApp Image 2023-08-14 at 18.04.26

Lembaga pemeringkatan perguruan tinggi 4 International College and Universities (4ICU) UniRank kembali merilis daftar peringkat perguruan tinggi terbaik di dunia. Melansir dari situs resmi UniRank 2023, terdapat 417 perguruan tinggiIslam di dunia yang masuk dalam perankingan yang dirilis bulan Agustus 2023 ini.

UniRank merupakan sebuah lembaga pemeringkatan universitas dunia yang mengukur popularitas perguruan tinggi berdasarkan website yang dimilikinya.  UniRank yang berpusat di Australia  menggunakan tiga kriteria untuk menentukan kategori perguruan tinggi terbaik. Adapun kriteria pemilihannya  yaitu telah diakui atau diakreditasi oleh lembaga pendidikan tinggi yang sesuai.

Kedua, perguruan tinggi menawarkan setidaknya gelar sarjana selama  empat tahun, atau pascasarjana (gelar master atau doktoral). Ketiga memberikan kursus dengan sebagian besar format pendidikan adalah tradisional atau tatap muka, juga jarak jauh atau online.

Berdasarkan kategori tersebut Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang masuk peringkat 56 versi Top Islamic Universities and Colleges in the world 2023 UniRank. Adapun lima universitas terbaik ditempati oleh 1. Cairo University, 2. Universiti Islam Antarbangsa Malaysia, 3. Shahid Behesti Universiti Medical Sciences, 4 Um Al Quro University, dan 5. Jordan University of Science and technology.

Unissula merupakan universitas yang sudah sangat berpengalaman di dunia pendidikan tinggi dengan pengalaman lebih dari 61 tahun.  Universitas kebanggaan umat muslim di Jawa Tengah ini didirikan oleh Yayasan Badan wakaf Sultan Agung pada 20 Mei 1962. Saat ini Unissula telah terakreditasi institusi Unggul dari BAN PT dan terakreditasi internasional dari ASIC yang berbasis di Inggris dan terakreditasi dari Abest21 yang berbasis di Jepang.

Sebelumnya Unissula juga masuk 10 besar perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia versi Webometrics yang berbasis di Spanyol pada Juli 2023.

Unissula masih membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru tahun akademik 2023/2024 hingga 31 Agustus 2023. Pendaftaran sangat mudah cukup secara online via website pmb.unissula.ac.id. Informasi lebih lanjut bisa menghubungi hotline PMB: 08122011062 atau 0812855562.