50 mahasiswa Unissula dapat Beasiswa PLN

Wednesday, April 20th, 2016 | Dilihat : 749 kali

pln 3

Rektor Unissula H Anis Malik Thoha LC MA PhD menanadatangani kerjasama (MoU) dengan PT PLN (Persero) yang disaksikan langsung oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Gedung Gradika Jalan Pemuda Semarang (18/4).

Penandatangan MoU tersebut berkaitan dengan diserahkannya  program beasiswa cahaya pintar dari Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah (LAZIS) PLN yang memberikan bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa yang berprestasi secara akademik namun kurang mampu secara ekonomi.

Beasiswa sebesar empat milyar disalurkan kepada 200 mahasiswa dari empat Universitas di Jawa tengah. 50 mahasiswa Unissula termasuk menjadi penerima beasiswa tersebut. Sementara tiga univeristas yang lainnya yaitu ; Univeristas Diponegoro (Undip), Univeristas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Purwokerto.

Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat PLN distribusi Jateng & DIY, pejabat pemerintah provinsi Jawa Tengah dan juga rektor dan pemimpin pondok pesantren penerima bantuan dana baik berupa program beasiswa ataupun program bantuan yang lain.

Dalam sambutannya Ganjar mengungkapkan rasa terimakasih kepada PLN khususnya kepada LAZIS PLN yang telah ikut serta dalam membangun pendidikan di Jawa Tengah. Dengan adanya beasiswa ini diharapkan selain membantu para anak didik juga mampu mengurangi angka kemiskinan di Jawa Tengah walaupun tidak secara langsung.

Selain program beasiswa cahaya pintar Lazis PLN juga menyalurkan dana bantuan kepada Pondok Pesantren, SMK, dan pemberdayaan kelompok tani yang ada di wilayah Jawa Tengah.