400 lebih Mahasiswa Baru Magister Manajemen Ikuti Stadium General

Thursday, September 12th, 2024 | Dilihat : 0 kali

WhatsApp Image 2024-09-12 at 14.46.47

400 lebih mahasiswa baru Magister Manajemen FE Unissula mengikuti stadium general Digital Ecosystem Framework. Acara bertujuan untuk memberikan wawasan perkembangan ekosistem digital. Khususnya di bidang manajemen dan ekonomi. Dekan FE Unissula Prof Dr Heru Sulistyo SE MSi memaparkan bagaimana memaksimalkan sistem digital ekonomi.
“Menjadi sangat penting untuk mengadaptasi dan memanfaatkan teknologi digital dalam sistem ekonomi modern. Khususnya bagi mahasiswa Magister Manajemen yang diharapkan menjadi pionir di bidangnya,” ungkapnya sebagai pemateri sekaligus membuka acara di Aula GKB lt 10, Kamis (12/9/2024).

Hal ini juga sebagai Upaya FE dalam menyesuaikan kualifikasi para dosen dengan teknologi terbaru. “Dosen FE Unissula sudah mempersatukan persepsi, bahwa dosen mengajar harus sesuai dengan kualifikasi mahasiswa Magister Manajemen yang sudah canggih-canggih. Kita harus siap menghadapi perubahan cepat yang dibawa teknologi,” ungkapnya.

Selanjutnya Deputi Komisioner dan Advisor Senior OJK menyampaikan materi tentnag Transformasi digital. Dr Anto Prabowo SE MBA mengupas tentang bagaimana digitalisasi membentuk masa depan layanan keuangan. “Era digital ini bukan hanya kemudahan, tetapi juga integritas dan inovasi yang dapat memberikan dampak luas bagi sektor keuangan,” ungkapnya.

Selain itu Komisaris BPR KCA Dr Sukawi Sutarip SH SE MH MM menyoroti tentang Digital Ecosystem Framework pada Bank Perekonomian Rakyat. Mantan Walikota Semarang periode 2000-2010 tersebut mengungkap bagaimana perbankan rakyat dapat bertahan dan berkembang melalui adopsi digital.

Turut hadir Wakil Dekan I FE Unissula Dr E Drs Marno Nugroho MM, Wakil Dekan II Dr Zaenal Alim Adiwijaya SE MSi, Kaprodi Magister Manajemen Prof Dr Ibnu Khajar SE MSi, dan Sekretaris Prodi Magister Manajemen Dr Siti Sumiati SE MSi. Serta guru besar dan dosen di lingkungan FE Unissula.