343 Mahasiswa FIK Ikrarkan Janji Keperawatan

Friday, December 28th, 2012 | Dilihat : 455 kali

Dalam ucap janji tersebut dilakukan penyematan pin secara simbolis oleh Kaprodi S1 Keperawatan Ns. Sri Wahyuni M. Kep Sp. Kep MAT ,  Kaprodi DIII Keperawatan Ns. Indra triastuti M. Kep Sp. Kep. AN serta dekan FIK Ns. Retno Setyawati M. Kep. Sp. KMB

Menurut ketua panitia Ns.Dyah Wiji Puspitasari S.Kep, Kegiatan ini adalah salah satu syarat bagi mahasiswa untuk memasuki ke area klinik dalam menjaga legalitas dan profesionalitas sebagai perawat serta menjaga kerahasiaan data pasien. dimana para mahasiswa ini akan mengaplikasikan apa yang telah mereka dapatkan selama perkuliahan dalam prektek di lapangan, mereka akan dilepas di berbagai rumah sakit di jawa tengah.

acara yang rutin dilakukan setiap setahun sekali ini dihadiri oleh dosen pembimbing akademik, para kepala ruang rumahsakit dan Direktur Rumah Sakit Islam Sultan Agung yang diwakili oleh kepala bagian pendidikan.