15 Perguruan Tinggi Terbaik di Jawa Tengah Ada Unissula yang Melampaui Target Mahasiswa Baru

Wednesday, July 31st, 2024 | Dilihat : 0 kali

Young student man wearing a bag, isolated on white backgroud

Provinsi Jawa Tengah memiliki perguruan tinggi negeri maupun swasta hingga SekolahKedinasan yang bereputasi unggul. Tidak mengherankan jika kemudian banyak lulusanSMA, SMK, sederajat yang memilih peminatan jurusan D3, S1, S2, dan S3 di perguruantinggi hingga Sekolah Kedinasan yang ada di Jawa Tengah.

Contohnya UNS dan Undip menjadi perguruan tinggi di Jawa Tengah yang mendapatkanpeminat seleksi UTBK SNBT 2024 tertinggi. Sebanyak 110.449 calon mahasiswa baru yang mengikuti seleksi UTBK SNBT 2024 dengan memilih peminatan jurusan di UNS. Undipjuga mendapatkan peminat UTBK SNBT 2024 mencapai 85.374 calon mahasiswa baru.

Tidak hanya universitas negeri beberapa universitas swasta juga mendapat minat tinggi daricalon mahasiswa baru salah satunya Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang. Hal itu disampaikan Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH bahwa capaian mahasiswabaru Unissula telah melebihi target yang ditetapkan. “Alhamdulillah jumlah mahasiswa baruUnissula per hari ini Rabu 31 Juli 2024 merupakan salah satu yang terbanyak di Jawa Tengah sudah memperoleh 6.517 mahasiawa baru atau105 % dari target 6161 mahasiswa baru yang ditetapkan,” ungkapnya.

Banyak perguruan tinggi negeri dan swasta di Jawa Tengah tidak hanya terdepan dalam halkwalitas namun juga memiliki berbagai prestasi seperti dalam perankingan internasional, fasilitas, sarana dan prasarana.

Total lebih dari 10 kampus terakreditasi Unggul yang ada di Jawa Tengah versi PPPDiktiKemdikbud RI. Dikutip dari laman resmi PPPDikti Kemdikbud RI, hari Rabu 31 Juli 2024, berikut 15 kampus terbaik di Jawa Tengah dengan akreditasi Unggul versi PPPDiktiKemdikbud RI.

1. Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang

Jumlah program studi: 3