YBWSA Bangun Lab Delapan Lantai dan RS Gigi Pendidikan

Wednesday, July 1st, 2015 | Dilihat : 699 kali

IMG_4659

Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) mengadakan pemancangan tiang pertama gedung laboratorium Central Fakultas Kedokteran dan gedung rumah sakit Islam gigi dan mulut Pendidikan (RSIGMP) yang diperuntukan bagi Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) (1/7). Rumah sakit dan laboratorium dengan total luas 22.354,30 M2 tersebut rencananya akan selesai dalam 24 bulan ke depan.

Ketua umum pengurus YBWSA H Hasan Toha Putra MBA dalam sambutannya mengatakan “Bagi yang tahu sejarah dan perkembangan maka dimulainya pembangunan dua gedung ini memiliki arti yang sangat mendalam betapa kita harus meningkatkan rasa syukur kita pada Allah yang telah melimpahkan begitu banyak nikmat. Kita sungguh sangat bersyukur karena perkembangan pembangunan di lingkup yayasan sangat luar biasa. Tidak ada hal lain yang patut kita lakukan kecuali tunduk patuh dan iklan mengikuti jalan yang telah digariskan Allah” ungkap Hasan Toha.

Sementara itu ketua bidang pembangunan dan pemeliharaan Ir H Chukama Riva’I MS menjelaskan ruang laboratorium Central FK dibangun delapan lantai,  sedangkan RSIGMP sebanyak lima lantai dengan total anggaran sekitar Rp 116 miliar.

Sementara itu Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD saat diwawancarai oleh wartawan mengungkapkan syukur Alhamdulilah atas dimulainya pembangunan gedung laboratorium dan rumah sakit tersebut. “Pembangunan gedung baru tersebut  menandakan adanya kesamaan visi dan pemahaman antara universitas dan Yayasan untuk terus meningkatkan kwalitas dan pelayanan pendidikan di Unissula”. Masih menurut Anis pembangunan laboratorium berlantai delapan tersebut  akan semakin meningkatkan kwalitas pelayanan dan mutu pendidikan di Fakultas Kedokteran Unissula yang saat ini telah terakreditasi A dan telah memiliki tiga gedung dan Rumah sakit pendidikan. Demikian juga pembangunan RSIGMP akan memperkuat basis pendidikan di Fakultas Kedokteran Gigi Unissula sebagai kedokteran gigi pertama di Jawa Tengah dan saat ini telah terakreditasi B.