Wujudkan Cita-Cita Bangsa Dengan Inovasi

Thursday, August 18th, 2016 | Dilihat : 565 kali

_MG_4730

Dalam rangka memperingati  HUT RI ke 71, Unissula mengadakan upacara bendera. Dengan tema “Indonesia Kerja Nyata” upacara bendera  diikuti oleh seluruh civitas akademika yang bertempat di halaman gedung kuliah bersama (17/8). Bertindak selaku Inspektur Upacara yaitu Rektor Unissula,  H Anis Malik Thoha LC MA PhD.

Dalam penyampaian amanat dari Menteri Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi yang disampaikan oleh Rektor Unissula, Menristek Dikti mengajak para civitas akademika untuk bekerja secara nyata meneruskan pembangunan. Hanya melalui kerja nyata, cita-cita mulia bangsa kita sebagaimana ditegaskan dalam Pembukaan UUD 1945 dapat diwujudkan yakni dapat berdiri kokoh sebagai bangsa yang berdaulat.

untuk melanjutkan cita-cita tersebut maka kemerdekaan harus diisi dengan komitmen dan semangat untuk terus bekerja nyata dalam menumbuh-kembangkan teknologi dan inovasi sebagai bekal bangsa Indonesia untuk mandiri dan berdaya saing di era globalisasi.

Dalam amanat penutupnya, Menristek Dikti dalam peringatan 71 tahun kemerdekaan Republik Indonesia mengajak kita semua untuk mewujudkan Gerakan Nasional Ayo Kerja Nyata Gelorakan Inovasi di bidang kerja  masing-masing. Bekerja nyata ciptakan berjuta produk hasil inovasi  untuk kemajuan Indonesia.

Sebelum mengakhiri penyampaian Amanatnya, Anis Malik Thoha berpesan kepada seluruh civitas akademika agar kita terus meningkatkan diri kita, berinovasi sesuai bidang masing-masing sebagai wujud peran aktif kita meneruskan pembangunan sehingga cita-cita bangsa dapat terwujud.

“Sebagai tulang punggung pembangunan, peran kita tentu berada pada bidang pendidikan. Marilah kita bekerja sama merealisasikan Tridharma Pergruan Tinggi. Kita luruskan niat kita semata-mata hanya untuk beribadah kepada Allah SWT sehingga tidak menjadi beban saat menjalankan pekerjaan” Pungkas Beliau.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan hadiah lomba 17 Agustusan antar Fakultas, Lembaga, Biro, Direktorat dan UPT Unissula yang dilakukan tanggal 15-16 agustus. Fakultas Ekonomi meraih juara umum dengan menyabet 8 piala, 2 emas, 4 perak, dan 2 perunggu.