Wisudawan Unissula Diminta Jaga Adab

Thursday, October 20th, 2016 | Dilihat : 1371 kali
wisuda-terbaik

Gambar : Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD memberikan kenang kenang kenangan pada para wisudwan terbaik

“Adab merupakan bagian terpenting dari tradisi keilmuan. Adab pulalah yang seharusnya menjadi penciri utama para alumni perguruan tinggi di dunia kerja maupun di ranah sosial kemasyarakatan. Demikian ungkap Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD dalam prosesi wisuda 72 di kampus Kaligawe (20/10).

Lebih lanjut ia mengharapkan ke depan para wisudawan Unissula yang diwisuda dalam kesempatan tersebut dapat menjadi duta-duta Unissula untuk menyebarkan citra positif sebagai orang berilmu dan beradab.

Masih menurut Anis problem utama yang dihadapi oleh umat Islam hari ini adalah the lost of adab, kehilangan adab. Ketika adab telah terpisah dari dunia keilmuan maka bisa berujung pada hilangnya keberkahan ilmu.

Padahal antara ilmu dan keberkahan itu tidak pernah dapat dipisahkan. Imam Malik pernah menyatakan: “Pelajarilah adab sebelum mempelajari suatu ilmu“. Ibnul Mubarak menyatakan: “Kami mempelajari masalah adab itu selama 30 tahun sedangkan kami mempelajari ilmu selama 20 tahun”. Ungkapan-ungkapan tersebut menunjukkan urgensi dari eksistensi adab dalam memperoleh ilmu.

Wisudawan Terbaik

Dalam kesempatan tersebut Rektor Unissula mewisuda para wisudawan terbaik antara lain doktor Ilmu Hukum Dr Setyo Trisnadi SpKF SH, Magister Teknik Sipil Subur Rimbo Prawoto MT, Magister Ilmu Hukum Jefri Hari Akbar SH MH, Magister Manajemen Bayu Setyo Nugroho MM, Magister Teknik Elektro Budi Cahyo Wibowo MT, Magister Kenotariatan Yashmin Seiff SH MBA Aesrh Dipl MKn, Magister Biomedik Adhi Revi Andini M Biomedic, Fakultas Kedokteran Rizki Novbrista Amalia SKed.

Wisudwan Farmasi Yuliana Wijayanti SFarm, Kebidanan Nur’aini, Amd Keb, Teknik Sipil Slamet Setioboro ST, Planologi Ayu Rizkiyani ST, Ilmu Hukum Erin Niswa SH, Manajemen Firdaus Nugroho Adi Saputro SE, Akuntansi  Melyanti Nur Agustina SE, Syariah Muhammad Abdur Rochman SHI, Tarbiyah Ali Masyhar SPdi, Teknik Elektro Zukfikar ST, Teknik Industri Rizqi Fadilah ST, Teknik Informatika Suratna Ramadhani ST.

Wisudawan Psikologi Bidara Fi Garwati SPsi, Pend Bhs Inggris Atika Arisanti SPd, Sastra Inggris Lilik Alfiatin Nafi’ah SS, Kedokteran Gigi Lela Setyorini SKG, Ilmu Komunikasi Nindiani Tri Amalia SIKom, Pend Bahasa dan Sastra Indonesia Etina Sri Sajriani Ansar SPd, Pend Matematika Risno SPd, PGSD  Lina Tri Mukharomah SPd, dan DIII Keperawatan Rindi Widiawati AMd Kep.