Unissula Teken Mou Dengan Unimus

Friday, September 25th, 2015 | Dilihat : 764 kali
MoU Unissula Unimus

Gambar: Rektor Unimus Prof Dr Masrukhi dan Retor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA PhD memperlihatkan nota MoU di dampingi ketua dan wakil ketua Yayasan.

Unissula menandatangani MoU dengan Universitas Muhammadiyah Semarang bertempat di kampus Unissula (17/9). Hal itu dilakukan untuk memperkuat tridarma perguruan tinggi diantara kedua belah fihak. Menurut rektor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA PhD kerjasama yang dijalin memiliki nilai strategis terlebih kedua belah fihak memiliki memiliki banyak kesamaan visi dan misi untuk membangun generasi khaira ummah. “Sekarang adalah era kolaborasi kampus di bidang research dan publikasi jurnal ilmiah.” Ungkap Anis.

Masih menurut Anis Unissula dan Unimus merupakan perguruan tinggi yang dapat bekerjasama di bidang penelitian mengadakan seminar maupun  internasional ilmiah secara bersama. Unissula yang telah menandatangani MoU dengan Kementerian Sosial dalam pengembangan dan pendampingan program Desa Sejahtera Mandiri (DSM) juga membuka diri untuk dikolaborasikan agar lebih memberi dampa yang lebih luas bagi masyarakat.

Sementara Rektor Unimus Prof Dr H Masrukhi, MPd menuturkan akan membuka peluang mahasiswa jurusan kesehatan untuk menimba ilmu di rumah sakit pendidikan Unissula, begitu pun sebaliknya. “Unimus akan belajar banyak dari Unissula. Semoga silaturrahim ini dapat mempererat hubungan kerjasama dan merambah ke bidang lainnya.” Ungkap Masrukhi.

Hadir dalam kesempatan itu ketua umum Yasayan Badan Wakaf Sultan Agung H Hasan Toha Putera MBA, Wakil Ketua Umum Tjoek Subhan Sulchan, dan Badan Pembina Harian Unimus Widadi SH.