Unissula Serahkan Bantuan Peduli Palestina

Monday, July 14th, 2014 | Dilihat : 677 kali
SONY DSC

Gambar: Rektor Unissula Anis Malik Thoha MA PhD dan Muhammad Abdul Karim (kedua dan ketiga dari kiri)

Rektor Unissula Anis Malik Thoha MA PhD secara simbolis memberikan bantuan kemanusiaan untuk korban di Palestina yang diserahkan secara langsung kepada salah satu warga Palestina Muhammad Abdul Karim bertempat di masjid Unissula (14/7). Bantuan berjumlah Rp 19.250.000 tersebut berasal dari sumbangan mahasiswa dosen dan karyawan kampus.

Dalam sambutannya Abdul Karim mengucapkan syukur dan kebanggaanya atas kepedulian kaum muslim Indonesia khususnya warga Semarang dan kampus Unissula. “Muslim Indonesia sudah terkenal sebagai pribadi yang ramah dan memiliki solidaritas dan kepedulian yang tinggi dan hari ini saya melihatnya sendiri kami mengucapkan syukur dan semoga Allah berkenan membalas kebaikan ini” ungkapnya.

Sementara itu Rektor Anis Malik Thoha menyatakan “Kita mendoakan semoga umat muslim Palestina diberikan ketabahan dalam menghadapi ujian berupa kebrutalan zionis Israel. Sumbangan dari kampus Unissula ini merupakan bentuk perhatian dan solidaritas sebagai sesama muslim serta kemanusiaan. Bukankah sesuai Hadits Nabi bahwa sesame muslim adalah seperti satu jasad. Kepedulian terhadap warga Palestina menjadi sangat penting terlebih di sana terdapat Baitul Maqdis yang merupakan kiblat pertama umat muslim di masa lalu” ungkap Anis.

Pemberian bantuan pasca sholat dhuhur berjamaah tersebut juga disaksikan secara langsung oleh Ketua Yayasan Hasan Thoha Putra MBA, ketua takmir masjid Ustad Nurul Yaqien, dan AN Zaenuddin.