Unissula Menyelenggarakan Pelatihan Usulan Data Dosen

Thursday, January 29th, 2015 | Dilihat : 478 kali

IMG_8441

Biro Administrasi  dan Pengembangan Akademik Unissula mengadakan kegiatan berupa Workshop Upload Data Dosen dan Kebutuhan Rasio pada PD-Dikti. Acara berlangsung di Ruang Sidang Biro Rektor Lantai II, Unissula,dibuka oleh Rektor Unissula, Dr H Anis Malik Thoha Lc MA PhD.(28/1)

Dalam pembukaannya, Rektor Unissula menyampaikan kepada para peserta untuk benar-benar memperhatikan dan mengikuti kegiatan workshop ini dengan baik karena mengingat pentingnya pelatihan ini untuk Unissula. Beliau juga berharap agar ke depannya untuk data dosen dan mahasiswa yang dilaporkan ke PD DIKTI sudah betul dan untuk data dosen bisa masuk guna keperluan sertifikasi dosen dan Dosen mempunyai data NIDN.

Kepala BAPA Unissula, Santoso menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan karena pada pengusulan sebelumnya masih ditemukan beberapa usulan yang belum sesuai syarat-syarat pengusulan. Hal itu terjadi karena user atau admin prodi/fakultas masih belum paham  dan tahu tata cara pengusulannya.

Acara pelatihan ini dilaksanankan pagi hari dari pukul 09.00 sampai pukul 11.30 WIB. Peserta yang hadir kurang lebih 30 orang yang merupakan user/admin prodi dan fakultas yang ada di Unissula. Pembicara berasal dari kopertis wilayah VI yaitu Agung Nagoro dan Prawoto. Acara ini juga sempat dihadiri langsung oleh Agung Purwanto sebagai kepala PD DIKTI Kopertis Wilayah VI.