Unissula Launching Gerakan Wirausaha Muda

Friday, March 17th, 2017 | Dilihat : 372 kali

Garuda

Gerakan wirausaha muda (Garuda) Unissula mengadakan launcing produk sekaligus pelantikan pengurus (8/3). Anggota yang terdiri dari 47 mahasiswa dari berbagai fakultas ini dilantik oleh Wakil Rektor III Unissula Sarjuni SAg MHum di aula gedung kuliah bersama lantai 1.

Menurut ketua Garuda, M Ilham Faza, Garuda merupakan organisasi mahasiswa di bawah bimbingan Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Unissula yang menghimpun minat mahasiswa di bidang wirausaha “Tujuannya ingin mencari generasi pengusaha muda untuk menumbuhkan kreativitas dan kemandirian.”

Ia menuturkan bahwa inisiatif gerakan ini berangkat dari melihat permasalahan yang sering dialami oleh mahasiswa dalam sebuah organisasi ketika hendak mengadakan event. “Kami berinisiatif untuk membantu mereka menyukseskan acaranya, dengan menawarkan produk-produk yang sesuai dengan kantong mahasiswa. Kami tahu karena sama-sama mahasiswa, jadi mengalami susahnya ketika mengadakan sebuah acara.” kata Ilham.

Menurut Ilham, Garuda menawarkan berbagai macam barang dan jasa, mulai dari makanan, transportasi, digital, hingga jasa EO. “Nama-nama produk kami adalah Garuda snack and catering, Armada Garuda, Garuda Event Organizer, Afterglow Creative, hingga Garuda Partner Sponsorship.” terang Ilham dalam presentasinya. “Kami berusaha memberikan pelayanan yang terbaik bagi mahasiswa, karena mottonya adalah kesuksesan kegiatan anda adalah kebahagiaan bagi kami.” Imbuhnya.

Pada kesempatan ini Wakil Rektor III Sarjuni mengungkapkan bahwa seorang entrepreneur adalah seorang yang hebat, karena ia punya rizki yang tidak terbatas. “Seorang entrepreneur harus mampu menangkap dan memanfaatkan peluang. Tidak malu untuk melakukan hal-hal positif, dan siap jatuh bangun membangun usahanya.” “wirausaha tak perlu modal banyak, justru investasi terbesar dalam hidup adalah nama baik. Dalam artian kemampuan untuk menjaga integritas, terus berkreasi dan berinovasi, serta berani mengambil resiko itulah yang penting.” tuturnya

Ia sangat menyambut positif gerakan mahasiswa seperti ini karena benar-benar mengasah kemandirian mahasiswa. Pada sambutannya ia berpesan “Walaupun dengan profesi apapun kalian nantinya, harus tetap menjadi seorang entrepreneur. Apalagi mahasiswa merupakan calon leader. Jadilah entrepreneur yang leader dan leader yang entrepreneur.” pungkasnya