Unissula Kirimkan Mahasiswanya Ke PIMNAS XXVII Kendari

Friday, October 9th, 2015 | Dilihat : 394 kali

pimnaskendari

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) kembali mengirimkan 16 mahasiswanya yang berprestasi dalam ajang PIMNAS XXVIII tahun 2015 yang dilaksanakan olehUniversitas Halu Oleo (UHO) di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

Rombongan unissula dipimpin oleh Wakil Rektor III Sarjuni SAg MHum dan didampingi oleh kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Tri Wikaningrum SE MSi berangkat menuju PIMNAS di Kendari. Acara pelepasan dipimpin langsung oleh Rektor Unissula Anis malik thoha PhD di ruang sidang gedung HM Sulchan kampus Unissula.

Dalam sambutanya Rektor Unissula H Anis Malik Thoha Lc MA PhD  memberikan apresiasi atas prestasi mahasiswa yang berhasil lolos ke PIMNAS XXVIII dan ia berharap prestasi mahasiswa tidak berhenti sampai disitu saja tapi juga dapat berprestasi di PIMNAS XXVIII. Ia jug aberpesan kepada para mahasiswa juga tetap menjaga nama baik Unissula di kancah Nasional.

Sementara itu Tri Wikaningrum menjelaskan bahwa 16 mahasiswa yang berangkat ke PIMNAS XXVIII merupakan mahasisiwa pilihan yang berhasil lolos seleksi Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) baik di tingkat kampus maupun di tingkat Kopertis VI Jawa Tengah.

Pada PIMNAS ke-28 tahun 2015 di UHO diikuti oleh 1.821 mahasiswa Finalis PKM dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia