Unissula Dapat Kunjungan dari Unida Gontor

Thursday, February 26th, 2015 | Dilihat : 617 kali

1-2

(25/2) Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) menerima kunjungan mahasiswa tim Program Kaderisasi Ulama (PKU) Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor. Kehadiran mereka dalam rangka sarasehan pendidikan dengan tema “Liberalisme, Multikulturalisme dan Problematika Pendidikan”.

Acara tersebut dibuka oleh wakil rektor I Unissula Dr Ir M Haddin MT didampingi oleh Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Unissula Drs Yasin Arief SH MH dan Kepala Prodi Sejarah Peradaban Islam Dr Kurdi Amin MA beserta jajaran dosen pembimbing PKU dari Unida Gontor.

Dalam sambutanya wakil rektor I Unissula menyambut hangat kehadiran teman – teman dari Unida Gontor dan mengapresiasi Program Kaderisasi Ulama yang dilakukan oleh Unida. Sehingga diharapkan bisa mencetak generasi penerus ulama yang handal sehingga dapat memajukan umat menuju kemaslahatan.

Rombongan Unida dipimpin oleh Thoat Hamim S.Phil dan diikuti beberapa mahasiswa tim PKU Unida. Dalam kesempatan tersebut mereka berdiskusi dengan mahsiswa FAI Unissula tentang Islam liberal. Selain itu tim PKU dari Unida juga berbagi pengalaman dengan mahasiswa FAI Unissula tentang  Peradaban Islam.

Rombongan tersebut juga membawa beberapa delegasi mahasiswa dari Malaysia yang mengikuti program kaderisasi ulama tersebut dan beberapa perwakilan delegasi dari beberapa pondok pesantren yang ada di Indonesia. Menurut dosen pembimbing Unida Thoat Hamim, Kunjungan sarasehan ini bertujuan untuk mempraktekkan dan menguji kompetensi para kader muda ulama Indonesia dalam menerapkan bidang keilmuan khususnya tentang bagaimana mengcounter islam liberalisme dan multikulturalisme yang telah mereka pelajari selama kurang lebih 6 bulan di kampus Unida.