Unissula dan UiTM Malaysia Jalin Kerjasma

Wednesday, March 29th, 2017 | Dilihat : 128 kali

kerjasamamara

Universitas Islam sultan Agung (Unissula) dan Univesiti Teknologi Mara (UiTM) Melaka, Malaysia  sepakat untuk menjalin kerjasama bidang tri dharma perguruan tinggi. Kerjasama ini ditandai dengan penandatangan memorandum of understanding (MoU) yang dilaksanakan di ruang sidang gedung biro rektor Unissula. (27/3)

“Kami sangat sangat senang mendapat kepercayaan dari UiTM Melaka Malaysia karena dipilih menjadi tujuan pertama dalam kunjunganya ke beberapa kampus di Indonesia. Dari jajaran civitas akademik unissula nanti juga akan melakukan kunjungan balasan dalam waktu dekat,” terang Rektor Unissula Anis Malik Thoha.

Menurut Rektor, Unissula telah banyak menjalin kerjasama internasional dengan banyak kampus di luar negri salah satu yang paling aktif adalah kerjasama dengan Rotterdam University Applied Science (RUAS) Belanda, dimana saat ini ada beberapa mahasiswa dan dosen dari Unissula sedang melaksanakan pertukaran mahasiswa dan staff pengajar.

Selain itu menurut Rektor UiTM, Madya Sabariah Hj Mahat mengatakan, pihaknya sudah banyak mendengar bahwa Unissula salah satu kampus di Indonesia tepatnya disemarang yang mempunyai kompetensi di berbagai bidang keilmuan.

“Meskipun saya belum genap sebulan menjabat rektor, saya berkomitmen untuk menjalin kerjasama dengan banyak kampus internasional dan salah satunya Unissula. Kampus ini menjadi pilihan pertama karena kami mengatahui bahwa banyak universiti di Malaysia yang sudah menjalin kerjasama dengan Unissula,” ucap rektor UiTM.

Sejumlah kerjasama yang nantinya bisa segera dilaksanakan diantaranya seperti pertukaran mahasiswa dan staf pengajar, keerjasama penelitian bersama, kerjasama publikasi jurnal terindeks Scopus kerjasama pelaksanaan seminar internasional dan kerjasama dalam berbgai bidang yang lain.