Unissula Cetak 74 Dokter Gigi

Tuesday, May 31st, 2016 | Dilihat : 626 kali
Sunpah Dokter Gigi

Gambar : Dokter gigi baru menandatangani sumpah sebagai dokter gigi baru dalam prosesi sumpah dokter gigi di kampus Unissula di saksikan langsung oleh dekan drg Suryono SH MM PhD.

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unissula mengambil sumpah tujuh dokter gigi baru periode VIII di kampus Unissula (27/5). Ketujuh dokter gigi baru tersebut yaitu Deni Setyo Kusdiantoro, Yogi Premadika,  Arum Setiawati,  Karina Wyne Sahariza, Armitha Hapsari, Susanti Arisonya, drg Vilianti Eka Fitri Rahatina. Mereka  mengucap sumpah dokter gigi di depan para pejabat dan dosen FKG Unissula serta para orang tua masing – masing.

Acara sumpah dipimpin langsung oleh dekan Kedokteran Gigi  drg Suryono SH MM PhD disaksikan oleh Ketua Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA)  Hasan Thoha, Rektor Unissula  Anis Mailk Thoha LC MA PhD, Direktur Rumah Sakit Islam Gigi dan Mulut – Pendidikan Sultan Agung (RSIGM-P SA) drg Benni Benyamin MBio Tech, Senat Kedokteran Gigi dan Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) wilayah Jawa Tengah yang diwakili oleh drg Devi Farida Utami SpBM.

Dalam sambutanya rektor Unissula mengucapkan selamat dan berterimkasih kepada orang tua  mahasiswa yang  telah bersedia menitipkan putra-putrinya menempuh pendidikan di Fakultas Kedokteran Gigi Unissula sampai selesai dan resmi mendapatkan gelar dokter gigi. Rektor juga mengingatkan kepada dokter gigi baru bahwa ini adalah awal dari pengabdian panjang di bidang kemanusiaan dan kesehatan.

“Fakultas Kedokteran Gigi Unissula  sebagai fakultas kedokteran gigi pertama di Jawa Tengah dan saat ini sudah terakreditasi B telah berupaya mendidik mahasiswa dengan sebaik baiknya, kami berharap para dokter gigi baru mengingat bahwa Unissula  bukan hanya mendidik untuk jadi dokter gigi profesional tapi juga telah membekali  nilai nilai budaya akademik islami  agar menjadi pribadi pribadi yang bertaqwa, beralhlaqul karimah, dan jujur beretos kerja tinggi. Saya harap para dokter gigi baru dapat mengimplementasikan hal tersebut dalam bidang pekerjaan maupun kehidupan sehari hari” Ungkap Rektor.

Sampai terahir sumpah tersebut Unissula telah mencetak sejumlah 74 dokter gigi yang para alumninya sudah terbukti dapat bersaing dengan dokter gigi lulusan universitas lain serta sudah mengabdi dan diterima dengan baik di tengah masyarakat.