Unissula Buka Layanan Pemeriksaan Gigi Gratis

Friday, November 14th, 2014 | Dilihat : 678 kali

IMG_9944

Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) diselenggarakan di Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Fakultas kedokteran gigi  UNISSULA yang bekerjasama dengan PT. Unilever, setelah resmi dibuka di Padang Sumatera barat pada tanggal 12 September 2014 lalu. Kegiatan tersebut akan diselenggarakan selama 3 hari dimulai tanggal 13-15 November 2014.(13/14)

Dalam BKGN diberikan edukasi mengenai perawatan gigi dan layanan pemeriksaan gigi secara gratis bagi siapa saja yang datang dan mendaftar ke RSGM. dan tahun ini adalah tahun kedua BKGN dilaksanakan di Fakultas kedokteran gigi Unissula. Merupakan suatu kehormatan FKG Unissula menjadi tuan rumah atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Dan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan tanggung jawab yang nyata dari para pakar kesehatan gigi terhadap kesehatan gigi dan mulut masyarakat Indonesia.

“Kami berharap BKGN di Semarang dapat dijadikan momentum untuk membantu tindakan preventif termasuk pemeriksaan gigi bagi anak. Agar anak mudah paham dan tidak takut, upaya edukasi dilakukan dengan cara menyenangkan , seperti pemutaran video dan dongeng. Selain anak, kami juga melakukan upaya edukasi bagi masyarakat sekitar dan agar masyarakat mudah paham, edukasi dilakukan dalam bentuk cerita wayang”, terang drg Suryono  SH MM PhD, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Unissula.