Unissula Adakan Workshop Event Orgaizer

Friday, April 10th, 2015 | Dilihat : 390 kali

workshop EO

Biro kemahasiswaan dan alumni UNISSULA mengadakan workshop Event Organizer (EO) dengan tema “Dare To Change: Mengelola Event secara professional”. Workshop tersebut dilaksanakan di ruang sidang biro rektor lantai 2 Gedung HM Sulhan pada hari Selasa (7/4) pukul 8.00 – 11.00 WIB dengan narasumber Latifah  SE MSc. Narasumber adalah seorang pelaku bisnis EO berpengalaman yang diharapkan mampu memberi gambaran dan menginspirasi mahasiswa mengenai peluang EO untuk anak muda yang kaya akan ide kreatif.

Workshop dipandu langsung oleh kepala biro kemahasiswaan dan alumni, Tri Wika Ningrum SE MSi. Ia mengharapkan melalui pelatihan ini, mahasiswa dapat meningkatkan kemampuannya dalam menyusun perencanaan hingga evaluasi pelaksanaan event secara professional. “Bisnis ini bisa dimulai sejak dari mahasiswa, karena sebenarnya banyak sekali event di kampus yang bisa disentuh mahasiswa. Maka dari workshop ini saya harapkan mahasiswa bisa meningkatkan kemampuan dalam menyusun perencanaan hingga evaluasi pelaksanaan event secara professional”, ungkap Tri Wika.

Tri Wika juga menambahkan bahwa bagian kewirausahaan di Biro kemahasiswaan dan alumni akan menindaklanjuti pelatihan ini. “ Bagian kewirausahaan di Biro Kemahasiswaan dan Alumni insya Allah akan menindaklanjuti pelatihan ini dengan mewadahi dan membina peserta pelatihan melalui komunitas Creativepreneur, sesuai dengan tema pembinaan wirausaha BKA tahun ini, yakni Indutri kreatif”, jelas Tri wika