Unissula 9 Besar KMI Award 2015

Wednesday, November 18th, 2015 | Dilihat : 387 kali

light-bulb-innovation

Tim Kewirausahaan Unissula masuk 9 besar pada pemilihan KMI Award 2015 tingkat nasional dalam Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) yang diselenggarakan oleh Kemenristek  Dikti di Polines Ambon pada tanggal 9-13 September 2015.

KMI Award merupakan ajang bergengsi tingkat nasional dikhususkan bagi mahasiswa yg fokus di bidang wirausaha, diikuti oleh seluruh PTN PTS Indonesia, baik dari akademi, politeknik, sekolah tinggi dan universitas. Tahun 2015 ini yg lolos seleksi tingkat nasional ada 84 Perguruan Tinggi.

Menurut Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni, Tri Wikaningrum SE MSi Ajang KMI Award ini dikemas dalam bentuk ekspo produk-produk unggulan mahasiswa. Produk tersebut sebelumnya telah mendapatkan bantuan permodalan dari Dikti pada Program  Mahasiswa Wirausaha (PMW). Tahun 2015 merupakan partisipasi perdana Unissula dalam mengikuti Expo KMI Tingkat Nasional. Produk unggulan yang dipamerkan mahasiswa Unissula antara lain  Produk tas dan dompet dari limbah kulit ikan pari (Maj’al Lubab) dan  Boneka Rumus Matematika (Finta Rika). Kedua produk tersebut merupakan produk kreatif mahasiswa yang bernilai ekonomis tinggi, bahkan produk tas kulit ikan pari telah diekspor ke Maladewa. Keberlanjutan usaha dan penggunaan bahan baku berupa limbah dari usaha pengasapan ikan di perkampungan nelayan semarang menjadi produk kualitas premium, mendapat apresiasi dari tim juri pada ajang tersebut.

Masih menurut Triwika bisnis kreatif tim wirausaha tersebut merupakan bukti komitmen Unissula untuk meningkatkan kompetensi wirausaha mahasiswa. Melalui pembinaan berkelanjutan dan kerjasama dengan beberapa lembaga pemerintah, diharapkan ke depan semakin banyak mahasiswa Unissula menjadi wirausahawan muda mandiri sejak dari bangku kuliah.