Terakreditasi A Perpustakaan Unissula Gandeng Springer

Thursday, May 26th, 2016 | Dilihat : 2105 kali
Springer

Gambar: (Dari Kiri) Muhammad Qomaruddin PhD, Anis Malik Thoha Lc MA PhD, Christine Ririana, dan Dr Muhammad Haddin

Perpustakaan Unissula melakukan penandatangann MoU  dengan penerbitan buku dan jurnal ilmiah internasional Springer yang dilaksanakan di gedung perpustakaan kampus (25/5/2016).

Penandatangan dilakukan oleh Rektor Anis Malik Thoha LC MA PhD dan perwakilan iGroup Asia Pacific -Perusahaan pemegang lisensi Springer di Asia Pasifik- Christine Ririana yang disaksikan langsung oleh kepala  perpustakaan Unissula Muhammad Qomaruddin MSc PhD, Wakil rektor I bidang akademik  Dr Ir Muhammad Haddin ST MT beserta para jajaran pejabat di lingkungan kampus.

Hal tersebut merupakan sebuah langkah maju dan sejalan  dengan visi misi Unissula untuk meningkatkan akreditasi Universitas dengan meningkatkan  kuantitas maupun kualitas jurnal ilmiah dan penelitian yang ada di Unissula.

Dalam sambutanya rektor menghimbau kepada para civitas akademik Unissula baik dosen ataupun mahasiswa dapat mempergunakan dengan baik kerjasama dengan Springer tersebut. Selain itu nantinya juga akan dibuat skema akses terhadap springer dapat dimaksukkan kedalam penilian KPI (Key Performance Indicator) bagi dosen.

Guna mengembangkan perpustakaan menjadi lebih strategis  maka fihak universitas akan  mengintegrasikan seluruh perpustakaan di Unissula menjadi tersentral. Sehingga memudahkan untuk menunjang visi misi rekontruksi ilmu pengetahuan yang berlandaskan Islam.

“Kita perlu perpustakaan sentral yang terintegrasi. Sehingga proses integrasi bisa mencakup semua bidang keilmuan. Perpustakaan adalah sarana bagi dosen peneliti dan untuk menunjang pelayanan pendidikan yang mempunyai fungsi sentral. Penelitian tidak akan berjalan cepat jika tidak ditunjang dengan perpustakaan yang memadai. Kerjasama dengan Springer juga bernilai strategis dalam rangka memperkaya wawasan  keilmuan khususnya dalam mencari referensi up to date dalam mendukung penelitian baik bagi dosen dan mahasiswa dan saya mengharap hal itu bisa digunakan semaksimal mungkin” Sambung Anis.

Selain acara penandatanganan MoU diselenggaran pula acara pemotongan tumpeng sebagai bagian dari prosesi tasyakuran setelah sebelumnya perpustakaan Unissula berhasil mendapatkan akreditasi A dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.