Teknik Unissula Pamerkan Landmark Green Campus

Tuesday, September 30th, 2014 | Dilihat : 716 kali

Green campus

Jurusan Planologi (Tata Kota) Fakultas Teknik Unissula (26/9) menggelar kegiatan pameran kerajinan dari bali dan Lombok yang dilaksanakan oleh mahasiswa angkatan tahun 2013.  Pameran tersebut mengusung tema yang berbeda di setiap stand.

Tema stand terbagi dalam beberapa tema, antara lain: Tema alam yang memamerkan keindahan alam Bali dan Lombok. Tema budaya dan kerajinan yang memaerkan hasil kerajinan serta tema manajemen tata kota yang memamerkan perencanaan tata wilayah dan resort di Lombok yang akan dibangun tahun ini oleh pemerintah kota Lombok.

Disamping itu dipamerkan juga karya ilmiah hasil kreasi mahasiswa Fakultas Teknik  jurusan Planologi, yang paling menarik dari pameran tersebut adalah dipamerkannya rancangan revitalisasi kampus Unissula yang bertema Green Islamic Campus, sehingga kedepan kampus semakin ramah lingkungan, hemat energi dan semakin nyaman bagi seluruh penghuninya.

Menurut Nawaf ketua panitia acara tersebut, pameran ini sebagai ajang untuk para mahasiswa Fakultas Teknik khususnya jurusan Planologi untuk menunjukkan hasil karya mereka kepada para dosen dan mahasiswa lain khususnya para adik-adik kelas.

Selain itu menurut Dosen pembimbing Studio tiga bidang perancangan dan Kuliah Kerja Langsung (KKL) Adriana Yuli Puspitasari  MT dengan diadakanya pameran tersebut maka diharapkan para mahasiswa semakin bersemangat dalam melaksanakan kegiatan KKL karena nantinya hasilnya akan dipamerkan.

Guna meningkatkan efektifitas dan efisiensi, fakultas tersebut menerapkan proses pembelajaran jurusan planologi dibagi dalam tiga studio yaitu studio identifikasi, studio planing dan studio perancangan (urban design).