Isra Miraj dan Semangat Penyelamatan Lingkungan

Thursday, May 21st, 2015 | Dilihat : 538 kali

Isra Miraj

Tim program kreativitas mahasiswa pengabdian kepada masyarakat (PKM-M) Fakultas Agama Islam Unissula kembali melanjutkan kegiatan pengabdian kepada masyrakat di Desa Tambak Rejo (17/15) dalam momentum Isra Miraj. Tema yang diangkat  “Dengan semangat isro’ mi’roj mari kita bergandeng tangan membangun Tambak Rejo yang kuat iman, kuat Islam, dan cinta lingkungan”.

Sediktnya 250 warga yang terdiri dari orang tua, pemuda dan anak-anak ikut khidmat mengikuti acara tersebut. Didik Wahyudi ketua tujuan dari kegiatan ini adalah menjadikan  peringatan isra miraj guna mempererat hubungan sosial hingga tercipta ukhuwah sslamiyah, kuat iman, kuat Islam serta mencintai lingkungannya.

Acara yang dibuka dengan penampilan group Rebana “The Terong” Tambak Rejo, tilawah Alquran TPQ Al-Firdaus,  pembacaan doa doa dari para siswa TPQ dan musikalisasi tari dengan properti dari daun mangrove. Acara inti tausiyah oleh ustad Puryanto SAg  mengajak kepada semua masyarakat untuk tidak melupakan shalat sebagai ibadah utama, serta mampu menjaga lingkungan pesisir yang semakin-hari terkikis oleh abrasi  dengan penanaman mangrove.

Acara ditutup dengan pembagian sembako gratis dari salah-satu donatur dari mahasiswa Unissula dan beberapa relawan yang telah mau menyisihkan sedikit harta untuk ditasarufkan. Dan untuk agenda kegiatan PKM-M selanjutnya IngsyaAllah akan dilaksankan pelatihan