Tegakkan Sholat lewat Semangat Isra Mi’raj

Thursday, May 21st, 2015 | Dilihat : 4521 kali

isramirajmasjid

Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) selenggarakan peringatan Isara Mi’raj Nabi Muhammad SAW dengan tema “Kita tingkatkan sholat berjama’ah dalam membentuk pribadi yang Disiplin dan Istiqomah” . Acara yang berlangsung setelah jamaah dzuhur di Masjid Abu Bakar Assegaf Kampus Unissula semarang di isi dengan tausiyah Drs KH Slamet Iskandar MAg dari Boyolali (20/5).

Acara dihadiri oleh para civitas akademik Unissula meliputi mahasiswa, dosen dan karyawan yang menunaikan jamaah sholat dzuhur, dimana hal itu merupakan salah satu pondasi dari Budaya Akademik Islami (BudA’I) yang diterapkan di kampus Unissula.

Dalam tausiyahnya Kyai Slamet Iskandar menyampaikan bahwa dengan adanya Isra Mi’raj kita menekuni dan meningkatkan ibadah kita kepada Sang Khalik khususnya dalam menjaga shalat lima waktu dan lebih-lebih bisa melaksanakan sholat sunnah dengan istiqomah. Sesuai dengan tema yang diusung pada isra mi’raj kali ini Kyai Slamet juga menghimbau kepada para jamaah untuk meneladani Nabi Ibrahim AS.

“Setelah acara isra’ mi’raj ini semoga kita menjadi umat yang lebih disiplin dan istiqamah seperti Nabi Ibrahim yg lebih mendahulukan isthqomah dan istikharoh” ungkap pak kyai dalam tausiyah tersebut.

Tidak hanya itu KH. Slamet juga menuturkan pentingnya menjaga kerukunan antar umat islam dalam bermasyarakat. Janganlah mengedepankan perbedaan yang ada tapi lebih untuk saling toleransi antara umat satu dengan umat yang lainya sehingga terciptalah kedamaian dan ketentraman dalam kehidupan bermasyarakat.

“Islam adalah agama rahmatan lilalamin, jadi jangan perbedaan yang diutamakan. Intinya kan mencari ridha dari Alloh SWT, kalau Alloh ridha semua pasti akan dimudahkan” Tegasnya

Acara hanya berlangsung sebentar sekitar satu jam dikarenan civitas akademik Unissula yang harus melanjutkan kembali aktivitas belajar mengajar di masing-masing fakultas.