Rektor Lepas Mahasiswa Ke Belanda dan Malaysia

Wednesday, September 2nd, 2015 | Dilihat : 923 kali

Student Exchange

Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD (28/8) melepas empat mahasiswa ke Rotterdam University dan 11 mahasiswa ke  IIUM Malaysia dalam program student exchange berbentuk kredit satu semester penuh. Mereka yang belajar ke Rotterdam adalah para mahasiswa Fakultas Ekonomi yaitu Rico Dwi Saputra, Syafiana Fadillah, Hasran, dan Ibnu Hasin Munawar.

Sementara yang ke IIUM terdiri dari tujuh mahasiswa Fakultas Teknologi Industri dan empat mahasiswa Fakultas Agama Islam yaitu  Raubiyal Maulad, Risqo Fadhilah, Diah Nurul Hidayati, Ratna Juwita Ekwantika, Zulfikar, Muhamat Ali Subegi, Muhammad Al Roshady Said,  Yuliani Zamroatul Khusna, Argo Victoria, Mohamad Muchsinudin, dan Wahyuni Usman.

Rektor dalam sambutannya meminta kepada mereka untuk menjaga nama baik dan memanfaatkan kesempatan belajar di luar negeri dengan sebaik baiknya. “Tidak semua mahasiswa memperoleh kesempatan bisa mengikuti pertukaran mahasiswa ke luar negeri seperti kalian ada hal hal penting yang perlu diingat bahwa setiap mahasiswa Unissula harus senantiasa mencerminkan sikap dan perilaku sesuai dengan pendidikan yang telah diperoleh di kampus dan tidak kehilangan jati diri di manapun berada  sebagai pribadi- pribadi yang dipersiapkan menjadi calon generasi khaira ummah” ungkap Anis Malik Thoha.

Pelepasan mahasiswa yang dilakukan di Biro Rektorat Unissula tersebut turut dihadiri dekan dan para wakil dekan di lingkungan Unissula.