Prof Widodo Guru Besar Baru Unissula

Friday, October 31st, 2014 | Dilihat : 1242 kali
Prof Widodo

Gambar : Prof Dr Widodo SE MSi (kanan) menerima penyerahan SK Guru Besar dari Ketua Koordinator Kopertis VI Prof Dr Dwi Yuwono Puji Sugiharto di gedung Kopertis VI Kamis (30/10).

Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung (FE Unissula) Dr Widodo SE MSi resmi berhak menyangdang gelar guru besar (profesor) bidang ekonomi manajemen.  Kepastian tersebut diperoleh setelah ia menerima secara langsung SK pengangkatan sebagai guru besar dari Ketua Koordinator Kopertis VI Prof Dr Dwi Yuwono Puji Sugiharto di gedung Kopertis VI Kamis (30/10).

Dalam sambutannya  Prof Dr Dwi Yuwono Puji Sugiharto berpesan agar sebagai profesor baru selalu menjaga perilaku dan integritasnya serta terus meningkatkan kualifikasi demi kebanggaan institusi masing-masing. “Menjadi seorang profesor memiliki tugas dan kewajiban sangat berat. Kewajiban yang dipersyaratkan adalah menulis buku, menghasilkan karya ilmiah, dan menyebarluaskan gagasan” Kemudian ia menutup sambutannya dengan mengutip perkataan presiden RI Joko Widodo dengan kalimat “Setelah ini kerja, kerja, kerja!”

Hadir dalam serah terima SK gurubesar tersebut antara lain Wakil Rektor I Unissula Dr Muhamad Haddin MT serta para kolega dosen dari fakultas ekonomi.

“Alhamdulillah Unissula kembali menambah jumlah profesornya dan dengan disahkannya gelar profesor ini, diharapkan agar beliau terus meningkatkan lagi keilmuan sesuai bidangnya, menambah khazanah pemanfaatan pengembangan ilmu  khususnya di Fakultas Ekonomi Unissula maupun untuk  masyarakat luas. Gelar professor tersebut juga akan semakin menaikkan kwalitas pendidik di Unissula secara keseluruhan terlebih untuk dapat memperoleh gelar tersebut tentunya tidaklah mudah karena persyaratannya juga tidak sedikit. Dan karenanya kita berbangga bahwa salah satu dosen Unissula berhasil memperoleh predikat tersebut” ungkap Haddin.

Perjuangan dosen berusia 49 tahun tersebut  dalam meraih gelar Profesor ini tidaklah mudah karena membutuhkan waktu 4 Tahun untuk mendapatkannya.  Menurutnya gelar baru  ini merupakan reward yang didapat setelah melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian. Menurutnya apa yang diperoleh saat ini bukanlah akhir melainkan awal  karena beban guru besar sangat tinggi. Sebab dengan pengetahuan yang dimiliki harus bisa berkonstribusi pada kampus sesuai dengan bidang keilmuan.