Pesantren Unissula Helat Pesanmasa Fair

Wednesday, May 10th, 2017 | Dilihat : 421 kali

(1) Pesanmasa Fair

Pesantren Mahasiswa Sultan Agung (Pesanmasa) Unissula selenggarakan Pesanmasa Fair 2017 pada 1-6 Mei 2017 yang bertemakan “tunjukkan kreatifitas, junjung sportivitas”.

Acara menampilkan berbagai hal antara awarding dan pentas seni. Ketua Panitia M Saeful Amri SH SHum menuturkan “Acara ini adalah event tahunan yang diadakan oleh Pesanmasa dalam bentuk kompetisi antar santri. Tahun ini ada berbagai cabang yang dilombakan yaitu duta pesanmasa, tartil, MC, adzan, cerdas cermat, ranking 1, business plan, cipta puisi, badminton, voli, futsal, tenis meja, senam, hingga lomba kebersihan kamar dll.” Katanya.

Lebih lanjut menurut Amri, Pesanmasa fair merupakan momen untuk menunjukkan kompetensi terbaik mahasantri baik di bidang akademik, soft-skills, seni, dan olahraga. “Santri dibebaskan untuk unjuk kreatifitasnya. Puncaknya adalah pada ajang malam puncak dan pentas seni yang menampilkan kreasi seperti tari Arab, tari gamelan, beladiri, menyanyi, baca puisi, serta MC.” Katanya.

Sementara itu pengasuh Pesanmasa Agus Irfan SHI MPI menuturkan “Sebagai santri, nilai-nilai Islam harus tetap dijunjung tinggi dan diimplementasikan ke dalam semua kegiatan, termasuk pesanmasa fair ini.” Imbuhnya. Ia juga mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang lomba sekaligus menyerahkan hadiah yang meliputi trofi, sertifikat, uang pembinaan, dan bingkisan.