Penerimaan Siswa Berprestasi (PSB) 2015

Tuesday, January 6th, 2015 | Dilihat : 21571 kali

IMG_5746

Universitas Islam sultan Agung (UNISSULA) Semarang pada Tahun Akademik 2015/2016 memberikan kesempatan kepada Siswa/Siswi kelas III SMA/SMK/MA yang berprestasi di bidang Akademik,Karya Ilmiah, Seni olah raga dan Hafidz Al Qur’an untuk menjadi mahasiswa UNISSULA melalui program penelusuran siswa berprestasi (PSB) BEBAS TES dan BEBAS BIAYA PENDAFTARAN DI UNISSULA

A.    PERSYARATAN ADMINISTRASI UNTUK PROGRAM STUDI FAKULTAS : TEKNIK, HUKUM, EKONOMI, AGAMA ISLAM, TEKNOLOGI INDUSTRI, PSIKOLOGI, ILMU KEPERAWATAN, BAHASA, ILMU KOMUNIKASI, KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN  ( SMA/SMK/MA JURUSAN IPA, IPS, BAHASA DAN AGAMA )

1. Tercatat sebagai siswa/siswi SMA/SMK/MA jurusan IPA, IPS, BAHASA DAN AGAMA kelas III tahun ajaran 2014/2015
  2. Rata-rata nilai raport kelas 2 semester II dan kelas 3 semester I minimal 7,5 (Tujuh koma lima ) dari seluruh mata pelajaran yang diambil.

B.    PERSYARATAN ADMINISTRASI UNTUK PROGRAM STUDI FAKULTAS :  KEDOKTERAN UMUM, KEDOKTERAN GIGI, FARMASI DAN KEBIDANAN (SMA/MA KHUSUS UNTUK JURUSAN IPA )

1. Tercatat sebagai siswa/siswi SMA dari  jurusan IPA kelas III tahun ajaran 2014/2015.
  2. Rata-rata nilai raport kelas 2 semester II dan kelas 3 semester I,  untuk Kedokteran Umum minimal 8,5 ; untuk Kedokteran Gigi, farmasi dan Kebidanan minimal 8,0
  3. Tidak Buta Warna, Sehat Jasmani dan Rohani
  4. Dana Pengembangan Institusi (DPI) Kedokteran Umum 125 juta
  5. Dana Pengembangan Institusi (DPI) Kedokteran Gigi 90 juta
  6. Nilai Rata-rata diambil dari mata pelajaran : Fisika, Kimia, Biologi, Bahasa Inggris dan Agama
  7. Khusus SMK Farmasi bisa mendaftar ke Jurusan Farmasi
  8. Untuk pilihan Kebidanan harus dari SMA jurusan IPA

C.   CARA MENDAFTAR

1. Mengisi Formulir Pendaftaran secara On Line disini, isi data diri dan sekolah dengan lengkap, dan jelas, selanjutnya di cetak/Print Out.
  2. Bagi yang tidak bisa mengakses formulir online di sediakan formulir melalui sekolah dan bisa digandakan atau bisa mendownload disini
  3. Mengganti biaya administrasi yang akan dikelola oleh sekolahan
  4. Seluruh berkas persyaratan di masukkan dalam amplop dan di kirimkan ke Panitia PSB (lihat poin Huruf D)

Kepada :  Panitia Penelusuran Siswa Berprestasi 2015

Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA)

Jl. Raya kaligawe  km. 4

SEMARANG-JAWA TENGAH

D.   BERKAS YANG HARUS DI KIRIM

1. Melampirkan bukti Cetak Pendaftaran online di sertai foto 3×4 dan tanda tangan pendaftar
  2. Melampirkan bukti telah mengikuti Program PSB ditunjukkan dengan foto copy kwitansi pembayaran dari sekolah sebesar Rp. 25.000.
  3. Melampirkan Foto Copy raport kelas 2 (dua) semester II dan raport  kelas 3 (tiga )  semester I yang sudah dilegalisir
  4. Rekomendasi /surat pengantar dari kepala sekolah, terbukti dan tercatat sebagai siswa kelas 3 (tiga) tahun 2014/2015
  5. Melampirkan foto copy Akreditasi Sekolah (SK Akreditasi Sekolah)
  6. Melampirkan foto copy sertifikat prestasi karya ilmiah, seni dan olahraga serta penghargaan-penghargaan lainnya sebagai juara (jika ada )
  7. Melampirkan foto copy Hafizd Al-Qur’an (jika ada )

E.    JADWAL PENDAFTARAN

1. Pendaftaran                           : 5 januari s/d 31 Maret 2015
  2. Penyerahan Formulir        : Paling Lambat 31 Maret 2015
  3. Pengumuman Seleksi        : Minggu Ke 4 bulan April 2015
  4. Registrasi                                : 10 Hari setelah PSB diumumkan di Website Unissula

F.    CATATAN

1. Khusus Hafidz Al Qur’an melalui seleksi tes, bila dinyatakan lulus mendapatkan bea siswa DPI 50% untuk FKU hanya 1 Orang.
  2. Pendaftar PSB dari Hafidz Al Qur’an diadakan seleksi tes oleh tim penguji
  3. Bagi Pendaftar PSB yang tidak sesuai prosedur Pendaftaran, data tidak akan di proses panitia
  4. Apabila terbukti melakukan kecurangan, panitia dapat menggugurkan peserta PSB dan keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

Hot Line :