Pemilihan Kangmas dan Mbakyu FK Unissula

Wednesday, May 17th, 2017 | Dilihat : 459 kali

duta fk3

Fakultas Kedokteran (FK) Unissula adakan acara malam puncak pemilihan Kangmas dan Mbakyu dalam rangkaian kegiatan Dekan Cup. Dengan tema May On Happiness (MAYONESS) pemilihan berlangsung di lapangan parkir gedung B FK Unissula.

Dalam acara tersebut terpilih Firzan Danang Wisesa sebagai Kangmas Duta FK Unissula dan Cinthya Dwi Cahyani Puspitasari sebagai Mbakyu Duta FK Unissula yang mana kedua nya dari angkatan 2015. Ketiga juri dr Menik, dr Azizah dan dr Rifky memberikan nilai tertinggi kepada keduanya setelah mementaskan bakat dan berhasil menjawab pertanyaan dengan baik.

Selain pemilihan kangmas dan mbakyu acara Dekan Cup juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa FK dari seluruh program study dan angkatan. Perlombaan yang diselenggarakan antara lain lomba band, tenis meja, bola futsal, bola basket, bola voli dan lomba memasak.

Menurut Wakil Dekan I FK Unissula Dr dr Hadi Sarosa MKes kegiatan tersebut diharapkan mempererat tali silataurahmi dan kekeluargaan seluruh mahaisswa FK dari berbagai prodi yang ada di fakultas. Selain itu juga sebagai acara selingan dan hiburan bagi mahasiswa ditengah padatnya jadwal perkuliahan dan praktikum.

“Dengan acara ini maka tumbuhlah rasa empati, simpati dan silaturahmi di antara kita semua, selain itu ini sebagai selingan ditengah padatnya jadwal perkuliahan dan praktikum sebgai rutinitas harian kita semua” ujar dr Hadi.