PEKSIMIDA Dari Lukis Poster Hingga Seriosa

Thursday, July 3rd, 2014 | Dilihat : 738 kali

7214

“Congratulation untuk tim Unissula pada peksimida tahun 2014 se-Jaw Tengah. Puji syukur kehadirat Allah SWT, kerja keras menunggu selama 2 tahun akhirnya membuahkan hasil. Diawali dengan vocal group ‘firdaus voice’, Unissula berhasil membawa pulang kejuaraan dengan didampingi dan disejajarkan dengan perguruan tinggi terkemuka, baik negeri maupun swasta di Jawa Tengah. Tak berselang lama, menyusul prestai gemilang dari lomba seni lukis dan vokal tunggal seriosa. Prestasi yang didapat sangat-sangat membanggakan untuk saya selaku pembina bidang seni mahasiswa Unissula. Perjuangan ini tidak berhenti di sini, namun harus dijaga agar menjadi motivasi bagi generasi berikutnya” ungkap Ahmadun SH Kasubag olah raga dan seni (27/6).

Lebih lanjut ia mengharapkan agar nantinya akan ada generasi-generasi penerus yang memiliki bakat dan minat dalah bidang seni dan dapat mengharumkan nama Unissula. “Saya selaku pembina, akan terus mencari dengan tidak kenal lelah bibit-bibit baru yang berpotensi, tentunya yang memiliki kualitas unggul di Unissula”,imbuhnya.

Peksimida adalah pekan seni mahasiswa daerah yang di gelar tiap dua tahun sekali. Agenda ini diadakan selain untuk menggali potensi para mahasiswa Jawa tengah, juga memiliki tujuan menemukan talenta terbaik untuk mewakili Jawa Tengah dalam ajang Peksiminas. Peksiminas sendiri adalah pekan seni mahasiswa nasional yang digelar dua tahun sekali dan diikuti oleh delegasi-delegasi dari seluruh Provinsi di Indonesia.

Tahun ini, Unissula mengirimkan delegasi untuk Peksimida cabang Vocal Grup, tangkai seni rupa kategori seni lukis, lomba poster, dan komik strip,  vocal tunggal seriosa putri, pop putra-putri, dan dangdut putra. Untuk cabang vocal Grup yang digawangi oleh Tembang (FE), Astri (FE), Mega (FE), Raka (FTI), Ilham (FE), Edo (FT), Prasetyo (FT), Ade (FT), dan Tomi (FT) berhasil menyabet juara harapan III se-Jawa Tengah. Sedangkan Dini Rahmantika (FAI) sebagai delegasi untuk kategori vokal tunggal seriosa berhasil menyabet juara harapan I se-Jawa Tengah. Di tangkai seni rupa kategori seni lukis, Gozi Prayudi P.(FTI) berhasil mengharumkan nama Unissula dengan menjadi juara II se-Jawa tengah.

Kabag Kemahasiswaan, Yuli Prayitno SHI MH juga mengutarakan kebanggaannya, “Kami sangat senang dengan capaian mahasiswa di bidang seni ini. Hal ini merupakan prestasi yang luar biasa, mengingat kejuaraan ini biasanya didominasi oleh beberapa universitas saja. Akan tetapi dengan latihan yang tekun dan pembinaan yang intensif, Alhamdulillah bisa membuahkan prestasi. Saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut membantu hingga tercapainya prestasi yang membanggakan ini. Ke depan, kami berharap prestasi ini meningkat semakin baik. Tentu saja hal ini tak bisa lepas dari dukungan semua pihak, juga kerja keras dari pembina, pelatih, dan pastinya mahasiswa sendiri”.