Ospek, Mahasiswa Unissula Bakar 3000 Bungkus Rokok

Thursday, September 4th, 2014 | Dilihat : 1455 kali

_MG_3836aa

Mahasiswa baru Universitas Islam Sultan Agung (Unissula)  membakar tiga ribu bungkus rokok dalam prosesi inagurasi orientasi pengenalan kampus (ospek) mahasiswa baru (4/9). Hal itu merupakan salah satu cara sosialisasi pengenalan Unissula sebagai kampus bebas rokok yang telah dideklarasikan sejak 2004 silam. Sosialisi di hadapan  3.227 mahasisa baru mendapatkan sambutan meriah.

Muhammad dias saktiawan salah satu koordinator dalam acara tersebut menjelaskan “Kami mahasiswa mendukung Unissula sebagai  kampus bebas rokok, karena ha itu bisa memberikan kami kenyamanan dalam menuntut ilmu. Kami mahasiswa Unissula membuktikan bahwa kami agen terdepan  pemuda dan mahasiswa yang menolak rokok di Indonesia”. Wakil Rektor bidang kemahasiswaan Unissula Sarjuni SAg MHum yang juga hadir dalam kesempatan tersebut mengajak pada mahasiswa baru untuk peduli kesehatan dan menghindarkan rokok dalam aktifitas perkuliahan.