MAN 2 Semarang Juara Pencak Silat Se Jateng

Tuesday, August 25th, 2015 | Dilihat : 765 kali
Gambar: Kabag Kemahasiswaan Unissula Yuli Prayitno, SH MH memberikan piala kepada para juara dalam kompetisi  Pencak Silat antar SMA MA dan SMK se Jateng berlangsung di Unissula.

Gambar: Kabag Kemahasiswaan Unissula Yuli Prayitno, SH MH memberikan piala kepada para juara dalam kompetisi Pencak Silat antar SMA MA dan SMK se Jateng berlangsung di Unissula.

MAN 2 Semarang berhasil meraih tiga emas dan tiga perak dan menjadi juara umum pencak silat antar SMA, MA, dan SMK se Jateng yang di selenggarakan oleh Unissula (22/8).  Sementara juara umum II diraih SMAN 1 Rowosari Kendal dan juara umum III SMAN 3 Pati. Para juara utama mendapatkan medali, sertifikat, piala bergilir dan uang pembinaan.

Ketua panitia PSHT Unissula, Bioladwiko mengatakan rasa syukur atas terselenggaranya iven tahuanan tahun ini “Alhamdulilah acara berlangsung dengan baik dan yang tak kalah membanggakan adalah respon serta antusias para peserta dalam kejuaraan ini kami lihat sangat positif kami berharap kejuaraan ini akan menjadi menjadi agenda tahunan yang lebih besar dalam skala nasional pada tahun depan dan seterusnya”. Ujarnya.

Masih menurut mahasiswa Fakultas Kedokteran Unissula tersebut bahwa kejuaraan pencaksilat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) bertajuk Rektor Cup Unissula 2015 diikuti 34 kontingen dengan tujuan menumbuhkan iklim kompetisi serta  mempersiapkan atlet-atlet handal sejak dini.