Mahasiswi Unissula Sabet Gelar Duta Intelegensia Demak

Wednesday, September 28th, 2016 | Dilihat : 535 kali

duta-intelegensia-copy

Mahasiswa Fakultas Bahasa Unissula, Satiul Komariah terpilih menjadi Duta Intelegensia pada ajang pemilihan Duta Wisata Kabupaten Demak 2016 yang digelar di Hotel Amantis, Demak pada awal September lalu.

Selain menjadi Duta Intelegensia ia juga berhasil masuk seleksi enam besar dalam penyisihan duta wisata dan akhirnya menyabet juara harapan satu. Menurutnya untuk bisa ikut serta dalam ajang tersebut tidaklah mudah, ada beberapa tahapan seleksi yang harus dilalui. Tahapan pertama yang harus dilewati adalah tahapan seleksi tingkat Kecamatan, selanjutnya setelah lolos barulah maju ke tingkat Kabupaten.

Seleksi di tingkat kabupaten rupanya cukup ketat, para peserta harus melalui serangkaian test dan pelatihan keterampilan, yaitu; test tertulis dan wawancara, psikotest, minat dan bakat,  dan pelatihan beauty class. Para pesertapun  dikarantina selama satu hari sebelum ahirnya dinyatakan siap untuk mengikuti malam grand final pemilihan mbak dan mas duta wisata kabupaten Demak.

“Seleksinya lumayan ketat, banyak tes serta pelatihan keterapilan dan kecantikan yang harus diikuti oleh semua peserta selama masa karantina. Sehingga ketika malam grand final kita harus siap tampil dan siap menghadapi pertanyaan yang diajukan oleh dewan juri” terang satiul.

Dalam ajang tersebut ada beberapa mahasiswa Unissula yang juga ikut mewakili kecamatan masing – masing, yaitu Aris Khamdani dari Fakultas Teknologi Industri, dan Nanda Yurike Arifina L dari Fakultas Ilmu Keperawatan.