Mahasiswa Unissula Terpilih Jadi Pimpinan ISMEI

Friday, May 22nd, 2015 | Dilihat : 1092 kali
1431427852287

Keterangan Gambar : Dua dari kanan Reza Farhan Luthfi di ikuti oleh pimpinan ISMEI periode 2015-2017

Reza Farhan Luthfi mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Unissula terpilih menjadi Badan Pimpinan Ikatan Senat Mahasiswa Ekonomi Indonesia (ISMEI) periode 2015-2017. Mahasiswa semester enam tersebut terpilih dalam Kongres yang digelar pada 8-13 Mei lalu di Universitas Bhayangkara Surabaya. Ia terpilih bersama empat rekannya dari Universitas Negeri Padang, Universitas Borneo, Universitas Bhayangkara, dan  Universitas 45 makasar dengan sistem Aklamasi, dan akan melaksanakan kepemimpinannya secara collective collegial.

Reza Farhan mengungkapkan terpilihnya ia sebagai anggota BP ISMEI adalah sebuah kebanggan sekaligus amanah yang berat. Karena cakupan yang dipimpinnya lebih luas secara otomatis ia memiliki tanggung jawab yang lebih besar. “yang jelas ini adalah amanah yang sangat besar. Saya tidak hanya memimpin mahasiswa di universitas saya, bukan juga di tingkat regional, namun ini adalah Ikatan senat mahasiswa Ekonomi seluruh Indonesia. Sudah barang tentu tanggung jawab saya lebih berat”, ungkap Reza.

Dalam kepemimpinannya ke depan, reza mengaku sudah menyiapkan beberapa program untuk ISMEI. Tagline besarnya adalah ‘Konsolidasi dan koordinasi fakultas ekonomi se-Indonesia untuk membangun perekonomian Indonesia lebih baik’. Diantara program yang sudah ia rencanakan adalah mengadakan  forum-forum kajian ilmiah, menggelar seminar-seminar dengan pembicara pakar ekonomi nasional, serta menjalin kerjasama atau MOU dengan pemerintah.

Reza berharap selama masa jabatannya 2 tahun ke depan, ia bisa mengemban amanah dengan sebaik-baiknya, program-program yang dicanangkan juga berjalan dengan lancar. Dengan pencapaian yang kini ia sandang, reza mengaku bersyukur dan tentunya selalu memperbaiki diri ke depan karena pada dasarnya ia tidak hanya membawa namanya sendiri namun juga membawa nama baik institusi.
“bagaimana saya nanti berkiprah dalam ISMEI ini tentunya tidak hanya untuk diri saya sendiri, akan tetapi di pundak saya juga ada nama institusi tercinta, yaitu Unissula. Untuk itu saya berharap semoga bisa membawa citra Unissula menjadi lebih baik dengan program kerja dan pencapaian-pencapaian saya yang lebih baik”, tutur Reza.

ia juga mengungkapkan, melalui ISMEI inilah kontribusi generasi-generasi muda dinanti, terutama yang tergabung dalam Fakultas Ekonomi se-Indonesia untuk turut membangun ekonomi mulai dari hal yang terkecil dan mulai dari diri sendiri.  “ISMEI ini juga merupakan salah satu ajang silaturahmi, koordinasi, dan konsolidasi mahasiswa ekonomi se-Indonesia, untuk bersama-sama membangun ekonomi Indonesia melalui ilmu dan kerjasama, seperti kajian-kajian ilmiah, berwiraswasta, dan lain sebagainya. Yang jelas dimulai dari hal terkecil dan dari diri sendiri”, ungkap Reza.