Mahasiswa Harus Berkarya Untuk Bangsa

Thursday, January 22nd, 2015 | Dilihat : 916 kali

Menwa copyRahmat Akbar Badaru dari Fakultas Tehnik Sipil terpilih sebagai komandan baru Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahadipa Batalyon 908 Sawer Wiso Unissula periode 2015-2016 dalam rapat kerja (11/1). Sementara untuk wakil Komandan terpilih yakni Aris Khamdani dari Fakultas Teknologi Industri.

Akbar Badaru setelah menerima tongkat komando, dalam sambutannya menyampaikan bahwa  ia akan berusaha untuk mengukir prestasi dengan cara menjalankan program-program kerja yang kreatif dan inovatif. rencana program baru kedepanya  akan mengadakan lomba lari tingkat SMA,SMK sederajat  Se- Kota Semarang. Di akhir sambutannya Rahmat  memiliki impian besar bahwa melalui program yang inspiratif dan inovatif akan membawa dampak positif baik dari UKM menwa maupun universitas pada umumnya.

Mantan Komandan Muhamad Siddiq Syarif setelah penyerahan tongkat komando berpesan kepada Komandan yang terpilih agar program kerja kedepanya akan lebih baik dari tahun tahun sebelumnya.Maka dari itulah yang diutamakan kerja sama loyalitas kepada atasan harus ditegaskan.

Rapat kerja tersebut mengambil tema ’Mewujudkan Pemuda Intelektual yang Berjiwa Bela Negara, Disiplin, Berani dan Bertanggung Jawab’’ dengan tema tersebut harapannya menwa bukan mengedapankan otot saja tetapi otak/intelektual harus menjadi landasan utama dalam memberikan sumbangsih kepada bangsa, agama dan negara, termasuk sikap disiplin, berani dan tanggung jawab sebagai ruh jiwa anggota menwa dalam menjalankan program kerja yang sesuai dengan aturan yang beralaku di Unissula.

Dalam acara tersebut hadir pula pembina Menwa Satuan 908  Sawer Wiso Setiawan Widiyoko ST SH yang dalam sambutanya menegaskan, raker Menwa merupakan momentum penting dalam memilih komandan, wakil komandan dan staf nya, termasuk membuat program kerja satu tahun ke depan. Untuk itu siapapun yang akan meneruskan tongkat estafet kepemimpinan terdahulu staf dan anggota harus tetap loyal dan melaksanakan seluruh kegiatan yang sudah disepakati dalam raker ini.

Setiawan juga berharap Menwa Unissula tahun ini bisa mendapatkan prestasi yang akan mengharumkan nama baik Unissula, tentu dengan karakter budaya keislaman yang sudah diajarkan di kampus jangan sampai ditinggalkan.