Mahasiswa FKG Unissula Duta Wisata Jateng 2015

Monday, November 23rd, 2015 | Dilihat : 727 kali

masmbakjateng

Soraya Dewi Isfandiasari mahasiswa semester ahir  Fakultas Kedokteran Gigi Unissula menyabet gelar Mba Jateng 2015 atau  Duta Pariwisata Jateng 2015 setelah berhasil menyingkirkan peserta lain dari berbagai Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah. Malam puncak penobatan gelar Mas dan Mba Jawa Tengah dilaksanakan pada tanggal 13 November 2015 di Hotel Safira Kota Magelang.

Perjalanan dara cantik yang biasa dipanggil Aya ini untuk menjadi Duta Wisata Jateng 2015 merupakan perjuangan tidak mudah, sebelum maju ketinggat Provinsi Aya harus terlebih dulu melewati fase pertama masa karantina dan seleksi di tingkat Kabupaten Semarang. Dan pada bulan Oktober ia berhasil menyisihkan rekan-rekanya se-Kab. Semarang untuk dinobatkan menjadi Mba Kab. Semarang.

Perjuangan di tingkat perovinsi menurut Aya lebih Sulit lagi karena dengan masa karantina yang lebih panjang dan lebih ketat, selain itu peserta karantina juga tidak di diperbolehkan menbaw alat komunikasi. Dalam seleksi di tingkat provinsi para peserta harus mengikuti serangkaian tes mulai dari tes tertulis, wawancara, psikologi, membuat makalah tentang wisata hingga apresiasi seni.

“Di tingkat Provinsi lebih rumit lagi persyaratan dan peraturan yang harus dilalui, dan pada saat karantina kita benar-benar terisolasi dari dunia luar dan harus mengikuti serangkaian materi pelatihan dan berbagai tes” terang Aya.

Akhirnya pada malam puncak penobatan dara kelahiran 1992 ini berhasil meyabet gelar Mba Jawa Tengah 2015 bersandingan dengan Handita Timur Adilma dari Kota Pekalongan sebagai Mas Jawa tengah 2015 dan Selanjutnya keduanya akan menjadi Duta Wisata Jateng 2015 dan Akan Mewakili Jawa Tengah dalam kontes Putri Duta Wisata Indonesia 2016 yang akan digelar di Papua.