Mahasiswa FK Unissula Bagikan 100 Kacamata Gratis

Friday, September 25th, 2015 | Dilihat : 508 kali

mahasiswafk

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unissula mengadakan bakti sosial dengan tema “Bersama Membuka Mata” di Panti Asuhan Nurul Huda (20/9). Agenda tersebut merupakan rangkaian Bulan Bakti yang setiap tahunnya diadakan oleh Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI). Bulan Bakti ISMKI di ikuti oleh 72 Fakultas Kedokteran di seluruh Indonesia termasuk Fakultas Kedokteran Unissula.

Bakti Sosial kali ini berupa pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis kepada 100 anak panti asuhan Nurul Huda di Meteseh Semarang. Pemeriksaan di khusukan untuk anak anak yang duduk di bangku SMP sampai SMA. Hal ini di karenakan pada masa masa tersebut kondisi mata akan mengalami penurunan akibat aktivitas melihat sesuatu dengan jarak dekat terlalu lama, seperti menonton tv terlalu dekat, bermain game komputer  dan masih banyak lagi penyebabnya.

Menurut Dea Hadfina, Ketua Pelaksana Bulan Bakti FK Unissula terlaksananya acara ini berkat kerjasama dengan 8 anggota tim kesehatan mata Rumah Sakit Islam Sultan Agung (RISA) serta Mahasiswa Kedokteran Umum UNISSULA. “Diharapkan kegiatan pemeriksaan mata dan pemberian kacamata gratis ini akan terus berlangsung dan semoga adik-adik panti asuhan bisa terbantu dengan adanya acara ini” ungkap Dea

Sementara itu Nurul Huda, Pengasuh Panti Asuhan “Nurul Huda” menjelaskan bahwa acara pengobatan gratis adalah kegiatan sosial yang di tunggu tunggu, karena kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan anak-anak panti asuhan ini. “Alhamdulillah, terimakasih untuk mahasiswa UNISSULA yang sudah memberikan kesempatan kepada adik-adik panti memeriksakan mata dan mendapat kacamata gratis, kalau bisa pengobatan selain mata juga bisa, seperti pemeriksaan kesehatan,pemeriksaan darah dan lain-lain, semoga dilain waktu bisa di lanjutkan silahturahminya sehingga tidak hanya sampai disini”ungkapnya.

Hal senada juga di ungkap oleh Alfi, salah satu peserta yang merupakan siswi yang duduk di bangku SMP yang merasakan manfaat dari kegiatan ini. “Seneng karena bisa periksa mata gratis, dan mata aku juga ngerasa kadang tidak fokus. Apalagi bisa dapet kacamata gratis, makasih kakak-kakak Unissula” kata Alfi