Launching Gebyar Muharram 1436 H

Thursday, October 30th, 2014 | Dilihat : 492 kali

upIMG_1666

Univeritas Islam Sultan Agung (Unissula) menggelar  launcing Gebyar Muharram. Hal ini merupakan  awal dari rangkaian acara gebyar Muharam 1436 H. Launcing tersebut sekaligus ditandai  dengan acara Seminar Internasional yang mengangkat tema “Muslim Identity, characteristics, Perspectives and Goals at the Troubled and challenged world” dengan pembicara Orhan Cicek MA. Dia merupakan Kepala Penasehat Komunitas Hubungan antarbudaya Australia (the Australia Intercultural Society Executive Advisor). Seminar ini dipandu oleh moderator Didin Sopandi, seorang pengajar di Semesta Bilingual Boarding School.

Rektor Unissula, H Anis Malik Thoha Lc MA PhD menyambut baik kehadiran dari pembicara dan rombongan yang sebagian besar hadir dari Fethulah Gulen Chair, sebuah organisasi yang didirikan tokoh Islam kontemporer dari turki yang bernama Fetullah Gulen. Organisasi ini memiliki tujuan untuk menyebarkan ideologi tentang Islam yang toleran dan penuh kasih sayang. Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas kehadiran para pembicara dan menuturkan bahwa Unissula telah memiliki beberapa MOU dengan Universitas-universitas di Turki salah satunya adalah Fatih University. “Selamat datang Mr. Orhan cicek beserta rombongan dari Fetullah Gulen Chair. Saya bersyukur atas terselenggaranya seminar ini dengan tema yang sangat relevan untuk disampaikan. Muslim Identity, characteristics, Perspectives and Goals at the Troubled and challenged world adalah tema yang pas agar para mahasiswa dan pemuda-pemuda muslim mampu mengenali diri mereka sebagai Muslim dan menghadapi tantangan dunia yang di era Globalisasi ini”, terang Anis. Dengan Bacaan Basmallah beliau membuka secara Resmi acara Gebyar Muharam 1436 yang diawali dengan seminar Internasional ini.

Orhan Cicek mengajak para hadirin untuk menyadari bahwa semua yang terlahir sebagai Muslim harus menjadi sebaik-baik Muslim dan senantiasa bertaqwa kepada Allah. Beliau juga menghimbau agar para pemuda muslim senantiasa menebar kedamaian dan cinta, karena Islam adalah agama yang Rohmatan lil ‘Alamin. “Our identity as a moslem is become the proper Moslem, spread piece, love and tolerance.” Terang Orhan Cicek. Beliau juga menambahkan agar para pemuda menggali potensi diri untuk memenuhi harapan menjadi Muslim yang sempurna.

Seminar yang terselenggara di Aula Fakultas kedokteran lantai tiga ini dihadiri tak kurang dari 600 peserta. Selain para mahasiwa tampak hadir WR I, II, dan III dan para dekan serta dosen dari semua fakultas di lingkungan Unissula.