Kembar Hafidz Qur’an Wisuda Bersama Di Unissula

Monday, October 20th, 2014 | Dilihat : 984 kali

hafidz copy

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) melaksanakan rapat senat terbuka dalam rangka wisuda yang ke – 68 yang di pimpin langsung oleh Rektor Unissula, H Anis Malik Thoha Lc MA PhD yang dilaksanakan pada hari jum’at dan sabtu (17-18/10).

Diantara hingar bingar kegembiraaan para peserta wisuda dalam menyambut kelulusan. Ada dua peserta yang menjadi sorotan oleh para peserta lainya, mereka adalah dua saudara kembar identik yaitu Ulin Nuha SSy dan Ulil Absor SSy. Mereka berdua adalah penerima beasiswa berprestasi dari jalur hafidz Qur’an Fakultas Agama Islam Unissula jurusan Syariah. Keduanya masuk menjadi mahasiswa pada tahun 2010 dan berhasil lulus dengan Indek Prestasi Kumulatif (IPK)  yang cukup memuaskan. Ulin Nuha yang merupakan sang kakak mendapatkan IPK 3.24 sementara sang adik Ulil Absor mendapatkan IPK 3.6.

Mereka berdua adalah contoh mahasiwa teladan Unissula, terlahir dari keluarga sederhana yang berasal dari Gubug, Grobogan. Selama kuliah di Unissula mereka menjadi takmir di salah satu masjid daerah Kaligawe yang lokasinya dekat dengan kampus, sehingga memudahkan mereka untuk pulang pergi ke kampus selain itu mereka tidak perlu membayar biaya sewa kost yang harganya cukup mahal di daerah perkotaan seperti Semarang.

Putra kembar dari empat saudara tersebut memang dari kecil sudah di didik di lingkungan keluarga yang agamis sehingga mereka berdua saling berlomba dalam mengaji dan menghafal Al-Qur’an sehingga setelah tamat Madrasah Aliyah (MA) tajul Ulum Grobogan mereka sudah mampu menghafalkan Qur’an.

Ayahnya Nurhadi Zaini sangat bangga bahwa kedua putranya bisa menjadi sarjana bahkan tanpa perlu merepotkan keluarga karena mendapatkan beasiswa dari Unissula. Dan tidak sampai pada sarjana saja, ia juga berharap kedua putranya dapat meneruskan prestasi mereka ke jenjang selanjutnya.