Kedokteran Gigi Unissula Selenggarakan Pemeriksaan Gigi Gratis

Tuesday, October 6th, 2015 | Dilihat : 544 kali

sikatgigi

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unissula menyelenggrakan pengobatan gigi gratis di Rumah Sakit Islam Gigi Mulut Sultan Agung  (1-3/10). Acara tersebut untuk memperingati bulan kesehatan gigi nasional (BKGN) 2015. Kegiatan yang telah dilakukan secara konsisten di Semarang sejak 2010 terselenggara hasil kolaborasi antara PT. Unilever brand Pepsodent dengan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) dan Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia (AFDOKGI).

Pembukaan acara tersebut dilaksanakan di halaman parkir RSI-SA dan dihadiri oleh Wakil Ketua Umum YBWSA Tjuk Subchan Sulchan, Wakil Rektor II Dr Hj Indri Kartika MSi Akt CA, Dekan FKG Unissula drg Suryono PhD, Ketua PDGI Jawa Tengah  drg. Arimbi, Direktur Rumah Sakit Islam Sultan Agung dr.Mashudi, dan perwakilan dari PT. Unilever drg. Ratu Mira Afifah.

drg Suryono PhD  Dekan FKG Unissula menyatakan “Ini merupakan yang ketiga kalinya kami berpartisipasi pada BKGN. Kegiatan ini diharapkan dapat memperluas jangkauan edukasi tentang perawatan gigi dan memberikan pelayanan yang berkualitas dan terjangkau bagi masyarakat, sehingga semakin banyak masyarakat yang teredukasi akan pentingnya upaya preventif, karena mencegah lebih baik mengobati” ujarnya.

Sementara itu dalam sambutanya Wakil Rektor II, Dr Hj Indri Kartika MSi Akt CA berharap semoga acara seperti ini dapat mengedukasi masyarakat khususnya yang ada di wilayah semarang untuk lebih peduli terhadap kesehtan gigi dan mulut. Dan semoga acara ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di sekitar kampus unissula dan sekitarnya.

Dari pencapaian tahun kemarin yang berjalan sukses, untuk acara BKGN tahun ini Fakultas Kedokteran Gigi Unissula menargetkan berhasil mendapatkan 2000 pasien dalam tiga hari acara tersebut berlangsung. Selain itu kegiatan BKGN yang rutin dilaksanakan setiap tahun guna mendukung program mentri kesehatan RI yang mencanangkan Indonesia bebas caries pada tahun 2030.

Optimisme juga disampaikan oleh ketua panitia “Kami berharap animo masyarakat lebih tinggi dari tahun-tahun sebelumnya. Ayo, beramai-ramai datang periksa gratis ke Rumah Sakit Islam Gigi dan Mulut Sultan Agung, di Jalan Raya Kaligawe Semarang” ujar drg Erdianto MHKes.

Selain itu acara pembukaan BKGN Unissula juga dimeriahkan oleh Band dari siswa SLB Negeri Semarang dan dihadiri oleh siswa SDN Sawah Besar yang sekalian akan mendapatkan edukasi tentang kesehatan gigi dan mulut oleh para dokter gigi muda Unissula.