Karakter generasi muda harus ditempa

Wednesday, August 31st, 2016 | Dilihat : 240 kali

_MG_5325 copy

Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Jaswandi menanamkan rasa nasionalisme kepada 3.401 mahaisswa baru UNiversitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang, melalui ceramah ilmiah di masjid Abubakar Assegaf, kompleks kampus Unissula (29/8).

Penanaman rasa kebangsaan itu menjadi bagian dari pendidikan karakter cinta Tanah Air. Jaswandi mengingatkan ancaman yang bisa membahayakan generasi muda seperti narkoba, terosrisme, hingga pergaulan bebas.

“Karakter generasi muda harus ditempa. Tentu dengan banyak hal positif. Memperkuat rasa kebangsaan adalah salah satunya.” Terang mantan wadanjen Kopassus ini.

Pangdam menambahkan, Indonesia merupakan Negara besar. Selain karena luas wilayah dan potensi sumber daya alam, bangsa ini memiliki jumlah penduduk yang banyak. Unutk itu menyiapkan generasi emas yang berkepribadian dan berkarakter tangguh butuh dilakukan. Ini sekaligus berkenaan dengan momentum 100 tahun Indonesia pada 2045 mendatang.

Rektor Unissula, H Anis Malik Thoha MA PhD  dalam sambutannya mengungkapkan bahwa hadirnya pangdam IV Diponegoro mengisi ceramah ilmiah di harapkan akan tumbuh jiwa nasionalisme dari para mahasiswa. ” Momentum HUT RI ke-71 kami harapkan dengan hadirnya pangdam di tengah tengah kita, akan meneguhkan kembali jiwa nasionalisme kita” ungkap Rektor Unissula .

Hadir dalam acara tersebut Rektor Anis Malik Thoha beserta Wakil Rektor dan juga 3.401 mahasiswa baru Unissula.