Himafarma Unissula Dorong Mahasiswa Raih LPDP

Monday, May 23rd, 2016 | Dilihat : 341 kali

HImafarma Unissula

Himpunan Mahasiswa Farmasi (Himafarma) Fakultas Kedokteran Unissula mengadakan talkshow dan sosialisasi beasiswa LPDP (lembaga pengelola dana pendidikan) di kampus Kaligawe (21/5).

Talshow bertema “youth for change, grab your dream & get your future, yang muda yang berkarya” dihadiri mahasiswa dari kampus dari berbagai  di Kota Semarang.

Hadir sebagai narasumber yaitu koordinator klub LPDP Semarang Muhammad Rofiudin, beserta para mahasiswa program pasca sarjana penerima beasiswa seperti Achmad Fama, Fajrun Falakh, dan Erlina Maria C Sinaga. Para narasumber merupakan awardee atau penerima beasiswa pendidikan Indonesia LPDP untuk program magister.

Dalam presentasinya Rofiudin mejelaskan bagaimana tahapan – tahapan untuk bisa lolos mendapatkan beasiswa LPDP serta persyaratan apa saja yang dibutuhkan untuk mendaftar beasiswa tersebut. Tidak lupa dia juga memberikan beberapa tips dan trik untuk sukses mendapatkan beasiswa tersebut.

Menurutnya untuk berhasil mendapatkan beasiswa LPDP sebenarnya tidaklah sulit apabila pendaftar mempersiapkan diri dengan baik sehingga bisa mengerti dan memahami persyaratan dan langkah – langkah yang harus dilalui.

“Kalau ingin berhasil mendapatkan LPDP maka haruslah paham semua persyaratanya, selain itu para pelamar juga harus memiliki motivasi yang kuat untuk membangun Indonesia setelah nantinya selesai menjalankan studinya”, terang Rofiudin.

Selanjutnya secara bergiliran para narasumber menceritakan pengalamanya ketika mereka berjuang untuk mendapatkan beasiswa tersebut serta dilanjutkan dengan dialog interaktif dengan para peserta talkshow.