Milad, IKKKU Sosialisasikan Dress Code

Wednesday, August 20th, 2014 | Dilihat : 744 kali
iikku milad

Gambar : Ketua umum IIKKU, Zumrotus Sa’adah (depan) depan ikut berpartisipasi dalam sosialisasi dress code

Ikatan Isteri Karyawan dan Karyawati (IIKKU) Unissula mengadakan halal bi halal sekaligus milad IIKKU ke 26 di gedung Fakultas Kedokteran (14/8). Acara yang dihadiri tak kurang dari 200 audience yang merupakan karyawati dan istri karyawan Unissula.   Ketua umum IIKKU,  Zumrotus Sa’adah yang juga isteri dari Rektor Unissula menyampaikan ,“’Kebetulan sekali milad IIKKU jatuh pada tanggal 8 Agustus, dan dirayakan pada tgl 14 Agustus. Karena Agustus masih dalam bulan syawal, untuk itu saya ucapkan minal a’idin wal faizin, semoga seluruh hadirin memaafkan kesalahan-kesalahan saya, dan tanpa diminta saya pun memaafkan salah dan khilaf semuanya. Dan Happy Millad untuk IIKKU Unissula, semoga Allah senantiasa melimpahkan keberkahan untuk kita semua. Dan kita selalu saling menyayangi dan dan mencintai sebagai keluarga besar IIKKU Unissula”.

Dalam kesempatan itu, ketua Ia juga menyampaikan sosialisasi dress code yang harus dikenakan di lingkungan Unissula. ”Dalam kesempatan ini, sekaligus saya ingin mensosialisasikan tentang dress code Unissula. Jadi bagaimana kita berpenampilan cantik namun tidak melanggar syar’i. Bukan berarti harus berpenampilan klombrot (berantakan), Allah itu cantik dan menyukai kecantikan, Innaallaha Jamiil wayuhibbu Jamaal. Jadi kita juga harus tampil cantik, tapi tetap syar’i. Contoh kecil saat kita melaksanakan shalat. Kita disyaratkan untuk memakai pakaian yang bersih dan suci. Itu bukti bahwa Allah menyukai kebersihan dan keindahan”

Hadir juga Dr Hj Yuyun Affandi Lc MA yang menyampaikan tausiyah dengan tema ‘Berbusana Cantik Sesuai Dengan Syar’i’. Dalam tausiyahnya, ia menyinggung tentang trend Jilboob yang belakangan marak di kalangan remaja. ”Kita itu beruntung hidup di Indonesia, masih boleh memakai jilbab dengan wajah terbuka. Namun sangat disanyangkan, baru-baru ini marak trend ‘jilboobs’ di kalangan remaja yang menodai syari’at Islam. Jilboobs sendiri berasal dari ‘jil’ yang berari jilbab dan ‘boobs’ yang berarti payudara. Jadi penganut  trend ini mereka berjilbab tapi memakai pakaian yang sangat ketat dan menonjolkan payudara dan lekuk tubuh lainnya. Hal tersebut sangat menodai syari’at Islam yang memerintahkan untuk menjaga dan menutup tubuh wanita”.

Untuk  sosialisasi dress code Unissula, IIKKU dibantu oleh Al-Fath menyelenggarakan  parade busana Muslimah. Beberapa mahasiswa Unissula mengenakan busana dari al-Fath colection dan berjalan di atas catwalk yang sudah dipersiapkan sebagai contoh busana yang cantik dan trendi tanpa menodai syari’at Islam. Selain mahasiswa, tak ketinggalan pula ketua IIKKU bersama jajaran pengurusnya menampilkan baju kantor dengan model jas panjang ala Turki.  Sponsor yang turut memeriahkan acara Halal bi Halal dan Milad IIKKU adalah Wardah Cosmetic.